嵌入式linux的优势有哪些

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Linux作为嵌入式操作零碎的劣势次要有以下几点

可使用于多种硬件平台Linux曾经被移植到多种硬件平台这关于经费工夫受限制的研讨与开发项目是很有吸引力的原型可以在规范平台上开发后移植到详细的硬件上放慢了软件与硬件的开发进程Linux采用一个一致的框架对硬件停止管理从一个硬件平台到另一个硬件平台的改动与下层使用有关Linux可以随意地配置不需求任何的答应证或商家的协作关系源代码可以收费失掉这使得采用Linux作为操作零碎不会遇就任何关于版权的纠纷毫无疑问这会节省少量的开发费用自身内置网络支持而目前嵌入式零碎对网络支持要求越来越高Linux的高度模块化使添加部件十分容易

Linux是一个和Unix类似以内核为根底的具有完全的内存拜访控制支持少量硬件(包括XAlphaARM和Motorola等现有的大局部芯片)等特性的一种通用操作零碎其顺序源码全部地下任何人可以修正并在GUN通用公共答应证()下发行这样开发人员可以对操作零碎停止定制顺应其特殊需求

Linux带有Unix用户熟习的完善的开发工具简直一切的Unix零碎的使用软件都已移植到了Linux上Linux还提供了弱小的网络功用有多种可选择窗口管理器(XWindows)其弱小的言语编译器GCCC等也可以很容易失掉不但成熟完善而且运用方便