求高手对一首诗

是我朋友发给我的一首诗我想请各位大虾帮我看看这是谁写的诗?写的是什么意思啊?还有我该怎么回他啊?最好是能回一首和他很般对的诗谢谢大家了他发给我诗原文如下:无眠苦恨夜孤长。... 是我朋友发给我的一首诗 我想请各位大虾帮我看看这是谁写的诗?写的是什么意思啊?还有我该怎么回他啊?最好是能回一首和他很般对的诗 谢谢大家了 他发给我诗原文如下:无眠苦恨夜孤长。登楼望,泪成行。雪月风花,不过梦一场。梦断方知水无意,花满枝,唯空扬。怅然犹记鬓环香。夜未央,暗轻尝。昨日温柔,定在人前忘。山水烟云长寄怀,肝肠断,又何妨? 展开
卓步风
http://hi.baidu.com/%CB%AF%B9%FD%CD%B7%B5%C4%C7%E0%B4%BA/blog/item/1620b21e6ca0ad1f4034177b.html(词出自这篇小说)
还有,这是一首词《江城子》不是诗
可以用苏轼的《江城子》回(是悼他的亡妻的)
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

这是苏轼写的全部江城子:
江城子

密州出猎

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。
锦帽貂裘,千骑卷平冈。
欲报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!
持节云中,何日遣冯唐?
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

江城子

乙卯正月二十日夜记梦

十年生死两茫茫。
不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。
小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

江城子

湖上与张先同赋

凤凰山上雨初晴。
水风清,晚霞明。
一朵芙蓉,开过尚盈盈。
何处飞来双白鹭,如有意,慕娉婷。

忽闻江上弄哀筝。
苦含情,遣谁听?
烟敛云收,依约是湘灵。
欲待曲终寻问取,人不见,数峰青。

江城子

孤山竹阁送述古

翠娥羞黛怯人看。
掩霜纨,泪偷弹。
且尽一尊,收泪听阳关。
漫道帝城天样远,天易见,见君难。

画堂新构近孤山。
曲阑干,为谁安?
飞絮落花,春色属明年。
欲棹小舟寻旧事,无处问,水连天。

江城子

别徐州

天涯流落思无穷。
既相逢,却匆匆。
携手佳人,和泪折残红。
为问东风余如许?春纵在,与谁同?

隋堤三月水溶溶。
背归鸿,去吴中。
回首彭城,清泗与淮通。
欲寄相思千点泪,流不到,楚江东。
玉树临嘉
西城杨柳弄春柔。动离忧。泪难收。犹记多情,曾为系归舟。碧野朱桥当日事,人不见,水空流。
韶华不为少年留。恨悠悠。几时休。飞絮落花时候、一登楼。便做春江都是泪,流不尽,许多愁。

十年生死两茫茫,
不思量, 自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,
尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,
小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年肠断处,
明月夜,短松冈。
sisizyy
pwidybrmkxjchdb nmxlkb ijdhuksmswljdhcb jskdjfgduki.