信阳学院会转为公办吗?

中东学长

信阳学院有可能变公办。

信阳学院位于河南省信阳市;是教育部批准设立的全日制民办普通本科高校。2014年学院成为应用技术大学(学院)联盟成员。

学校前身为信阳师范学院华锐学院,创办于2003年;2016年经教育部批准转设为全日制民办普通本科高校。

据2020年6月学校官网显示,学校占地面积2300余亩;设有12个二级学院,开设59个本科专业、23个专科专业;有在校本专科生22000人。

信阳学院特点

2003年,经国家教育部批准,信阳师范学院与河南羚锐制药股份有限公司、信阳天泰投资有限公司按照民办机制合作举办本科层次独立学院信阳师范学院华锐学院。

2005年河南羚锐制药股份有限公司退出。

2011年11月,河南省学位委员会批准信阳师范学院华锐学院新增为学士学位授予单位获批成为学士学位授予单位。

以上内容参考:百度百科-信阳学院