关于阿森纳与曼联

嗨各位国庆好,我想向英超球迷请教两个小问题,希望路过的朋友不吝赐教:)1.阿森纳与曼联之间有哪些恩怨呢,有没有具体例子?2.抛开竞技成绩不说,阿森纳和曼联在精神气质上各自... 嗨各位国庆好,我想向英超球迷请教两个小问题,希望路过的朋友不吝赐教:)

1.阿森纳与曼联之间有哪些恩怨呢,有没有具体例子?
2.抛开竞技成绩不说,阿森纳和曼联在精神气质上各自的特点在哪儿?

谢谢!
闭若99
  1.枪手红魔恩怨历史:
  1990年,曼联与阿森纳在联赛中相遇,结果尼格尔·温特伯恩的犯规引发两队球员丧失理智的大打出手,最后场上竟然有21个人在群殴。赛后,英足总对两队实施了扣分处罚。由此,两队开始了15年水火不容的恩怨史。

  1997年2月,阿森纳前锋伊恩·赖特与曼联门将舒梅切尔为一个球而发生冲突,从而拉开了两队球员交恶的序幕。

  1998年,曼联客场2:1击败阿森纳,队长基恩包办两粒入球。恼羞成怒的维埃拉故意用头撞击基恩,被红牌罚下。

  2003年3月,曼联客场2:2战平阿森纳,比赛中,阿森纳后卫坎贝尔肘击曼联前锋索尔斯克亚,前者遭到足总严厉处罚,包括错失了之后的足总杯决赛。

  2003年9月,曼联主场1:1战平阿森纳,范尼罚丢一粒点球,阿森纳后卫基翁借庆祝动作故意击打范尼。同场比赛中,范尼还曾诱骗维埃拉吃到红牌。

  2004年10月,曼联主场2:0击败阿森纳,终结枪手49场不败纪录,赛后球员通道里,阿森纳球员将食物泼在弗格森身上。

  其实,除了上述这些,还有很多的口水战,比如博格坎普鄙视曼联等等。。

  2.两者技战术、风格简析:
  边路突破、内切,短传渗透,长传冲吊,还有压迫式防守,这四点是阿森纳和曼联都具备的。
  边路突破,阿森纳强于曼联,虽然曼联有C罗,但能突破的人并不多;而阿森纳的边路球员都很擅长突破,埃布、克里希、萨尼亚、罗西基、沃尔科特、特劳累、霍伊特……不过内切还是C罗比较强。
  短传渗透,两队都是一流,不过阿森纳比曼联更具创造性。
  长传冲吊,法布雷加斯的长传不亚于当年的贝克汉姆!但整体来讲,阿森纳的长传不是特别准;曼联在失去范尼后这方面有所下降。两队在这方面都不是特别强。 长传冲吊一般来说,不怎么具有观赏性。
  压迫式防守,曼联强于阿森纳。阿森纳走了维埃拉和坎贝尔后,防守的侵略性有所下降。
  精神上,感觉枪手如其名一般,无畏、冷静、犀利,作战坚决;红魔呢,也如其名,都成魔了,历史悠久,拥有顽强、硬朗的作风。
土生土长重庆人
1990年,曼联与阿森纳在联赛中相遇,结果尼格尔·温特伯恩的犯规引发两队球员丧失理智的大打出手,最后场上竟然有21个人在群殴。赛后,英足总对两队实施了扣分处罚。由此,两队开始了15年水火不容的恩怨史。
并不是像大家所想的是因为争冠军.

先说说阿森纳队吧。阿森纳队绝对可以称得上是英超赛场上的“异类”,它们进攻速度缓慢,与英超的节奏很不匹配,给人一种慢条斯理,但又棉里藏针,暗藏杀机的感觉。它们踢的是名副其实的美丽足球,水银泻地般的进攻配合,非常讲究技术。潜力说白了就是年轻的优势。从三只球队来看,阿森纳队年轻球员比较多,而且通过上赛季的优秀表现来看,这些年轻队员,却时是极具潜力,在未来几年,这些人一定会大有作为的。别忘了,温格可是一个点石成金的教练哦。

其次说说红魔曼联吧。曼联是一支很有冠军底蕴的球队。在经历一番高潮,走向低谷,在经历了新老交替过度期的曼联,本赛季的表现又让人看到了它们重回颠峰的希望。曼联的打法还是比较多元化,既有英式的长远冲吊,又有欧洲拉丁派的打法,进攻速度很快,很讲究效率。潜力也是很大,但不如阿森纳。
phelix19
其实他们之间主要的恩怨是从英超开始后才真正爆发的,英超的前12个赛季,这两只球队包揽了11个冠军,尤其是从温格入主之后阿森纳就成为了唯一能够撼动曼联王者地位的球队(直到阿布出现)。所以这两支球队的恩怨可以归类于国家德比性质的,之间并没有场外的恶性冲突(0405赛季的飞饼门除外,至于基恩,范尼与维埃拉之间的恩怨个人认为还属于是竞技范畴的)。
阿森纳自从温格到来之后追求的是细腻的技术流打法,强调小范围之间的快速、娴熟配合,通过此来撕破对手的防线,从而制造机会,需要的是中场大量的控传球好手(皮雷,小法,赫莱布,罗西基)。
曼联则属于比较传统的英式打法,场面上属于大开大阖型,通过大范围的快速转移来寻求空档,需要的是极好的长传手(小贝)以及边路突击手(吉格斯,C罗)。
体现在气质上大概可以说成是阿森纳华丽优雅,曼联激情四射。
夏天的江南
1.恩怨
年代太久就不说了,最近的恩怨就是03/04赛季,曼联主场0:0战平阿森纳,范尼的假摔诱使维埃拉被红牌+点球,虽然范尼的点球击中横梁,但随后范尼遭到阿森纳队员围攻,事后基翁遭停赛。还有就是04/05赛季,曼联终结阿森纳49场不败的神话(2:0),事后阿什利·科尔朝曼联主帅弗格森扔了一块吃的东西(好像是披萨^_^)
2精神气质
曼联:感觉曼联坚韧不拔的气质是其能够笑傲英超的资本。
阿森纳:现在的阿森纳可谓是朝气蓬勃,年轻,只是在经验方面有所欠缺。
凌木狮足忆海子800
回答
1 由于这两支球队总是冠军的争夺者,所以总是拼的你死我活,说是恩怨其实是球迷与球迷之间的。曼联主帅弗格森每次做客阿森纳,有空的话都要与阿森纳主帅温格晚上约了去和葡萄酒,抛开比赛还是互相欣赏和尊敬的,虽然赛前老是打口水战,呵呵。
另外,阿森纳0304经历了史无前例的不败赛季,不过最后是被曼联终止的,我还记得那场比赛是范尼和鲁尼进的球。
今年西尔维斯特转会阿森纳也是历史上第一次有曼联球员转会阿森纳。

2 曼联被称之为红魔,对付有技术的球队也能玩技术,对付靠身体的球队也不怕对抗。贝克汉姆曾今说过,ONCE RED ALWAYS RED.气质就是一个字 魔
阿森纳是技术流,喜欢中路倒脚倒出机会。现在是青年军。气质优雅,这个法国主教练温格的指教很有关系。

也不奢望拿到分数,只是希望抛砖引玉,大家畅所欲言。ps 本人曼联球迷。