证明:f(x)=limx*sinx的极限不存在!

我晕啊!这道题书上说取Xn=2nπ+π/2则极限为无穷取Yn=nπ则极限为零,所以极限不存在!但是取Yn=nπ时是nπ*sinnπ啊!即是无穷*0这能说极限是零吗?我知道... 我晕啊!这道题书上说取Xn=2nπ+π/2 则极限为无穷 取Yn=nπ 则极限为零,所以极限不存在!但是取Yn=nπ 时是nπ*sinnπ啊!即是无穷*0这能说极限是零吗?
我知道啊!叫你证明老大@!
百度网友a1b1c55
事实上,对于第二种情况,n不是一个无限大,f(nπ)=nπ*sinnπ n为正整数, 实际上此时的f(x)为原来函数的一个子数列,它的每一项都是零,可以试一试,n=100时,为100π*0=0, 而极限存在的条件是当x趋近无穷时,在x到无穷的任何一个子数列的极限都相等,而这里的两个极限不同,则可以说原来的函数没有极限。

实际上这个函数是一个当x趋近于无穷时,函数值加大摆动的数列,当自变量趋近于无穷时,摆动振幅趋近于无穷,则一定没有极限。
wyhhh1986
x*sinx没有极限的