刚学php不懂那些字母是什么意思在哪里能找到并且学会

最近刚入手php<?phpecho"大家好";?>我不懂别人写的"大家好"里面用的全是英文或者不是这问题.关键是我不懂怎么没看到别人用汉字在里面写那个总之大概意思就是说:... 最近刚入手php
<?php
echo"大家好";
?>
我不懂别人写的"大家好"里面用的全是英文或者不是这问题.关键是我不懂怎么没看到别人用汉字在里面写那个总之大概意思就是说:里面用字母编写是怎么一回事.就是像这种的<?php

$db = mysql_connect("localhost", "root");

mysql_select_db("store",$db);

function CheckPHPExE($filename){
$img_exts = array("jpg");
foreach($img_exts as $this_ext){
if(preg_match("/\.$this_ext$/",$filename)){
return true;
}
return false;
}

function listDir($dir){
if(is_dir($dir)){
if ($dh = opendir($dir)){
while (($file= readdir($dh)) !== false){
if((is_dir($dir."/".$file)) && $file!="." && $file!=".."){
listDir($dir."/".$file."/");
}else{
if($file!="." && $file!=".."){
if(CheckPHPExE($file)){
$file = Eregi_replace($file,".jpg","");
$sql = "INSERT INTO cart (product_images) VALUES ('$file')";
$result = mysql_query($sql);
// echo $file."<br>";
}
closedir($dh);
}

listDir("c:\wamp\www\img ");

echo "<script>alert(' 运行完成');</script>";

?>
好像在网上也没找到相关的内容.简单的说我想要的答案就是想会写那些用英文来代表.可是刚入手.根本就不认识那些用英文写的那些.怎么才能认识那些英文代表的意思.请各位高手帮帮忙.<正在学习中>
谢谢捏
百度网友5ac4c5eb5
在php中有多种注释方式,注释是不参与运行的,我习惯用 //
下面解释的就采用这种方式说明.
你可以把下面的整体复制回去,一样能执行,在Dw等编辑器中,你会看到我加的这些都黄色的.

<?php //php代码的开始

$db = mysql_connect("localhost", "root"); //$db,$是变量,$db自定义变量,也就是说是可以自己任意定义的.依照顺序,下面会用到.
//mysql_connect php中操作连接mysql的函数,后面引号内的是他的值,一般函数的使用方法都是 函数("字段1","字段2","字段3",……),值都是有顺序的。这里第一个是服务器名称,然后是用户名,后面还有的就是密码,数据库名称

mysql_select_db("store",$db);//这里用到了 $db变量,意思就是mysql_select_db("store",mysql_connect("localhost", "root"));很显然select选择,猜的到这的意思了哈?

function CheckPHPExE($filename){ //function定义函数,函数的名称就是CheckPHPExE,与变量一样需要自己编写名称,也可以写成function C($f),只要自己能认的出,分的开就行了。

$img_exts = array("jpg"); //对变量赋值
foreach($img_exts as $this_ext){ //遍历对象
if(preg_match("/\.$this_ext$/",$filename)){ //判断
return true; //返回
}
return false; //不符合条件的返回
}

function listDir($dir){ //一样的道理了,定义了一个listDir函数
if(is_dir($dir)){
if ($dh = opendir($dir)){
while (($file= readdir($dh)) !== false){
if((is_dir($dir."/".$file)) && $file!="." && $file!=".."){
listDir($dir."/".$file."/");
}else{
if($file!="." && $file!=".."){
if(CheckPHPExE($file)){ //这里开始用到了之前编写的CheckPHPExE函数
$file = Eregi_replace($file,".jpg","");
$sql = "INSERT INTO cart (product_images) VALUES ('$file')";
$result = mysql_query($sql);
// echo $file."<br>";
}
closedir($dh);
}

listDir("c:\wamp\www\img "); //使用之前定义的listDir函数,也就是说定义函数的目的方便以后的反复使用而""内的值就是listDir函数操作的$dir变量,

echo "<script>alert(' 运行完成');</script>"; //输出一个js脚本,显示对话框
//结束
?> <!-- 在外面的就不用说了吧 -->

复制到专门的编辑器如Dreamweaver,你会看到代码<? ?>是红色的,橘黄色的字是注释,不参与运行的,兰色的php固有的函数,黑色的一般都是自己写的变量或者函数,""内的一般都是红色,很好区分。而学习函数以及函数的应用看看php中文手册就清楚了。都有说明及使用举例的。
bigpwsbigpws
<?php
echo"大家好"; //打印一行“”中为字符串;echo是语言结构,不是函数,作用相当于在html文档里把“”间的字符串写到相应的位置;
?>
<?php

$db = mysql_connect("localhost", "root"); //连接数据库;

mysql_select_db("store",$db); //通过上面的数据库链接,选择“store”这个库;

function CheckPHPExE($filename){ //定义一个函数,参数为$filename;
$img_exts = array("jpg");
foreach($img_exts as $this_ext){ //foreeach为建立副本并遍历数组,php专用函数
if(preg_match("/\.$this_ext$/",$filename)){ //正则表达式,用于筛选内容;
return true;
}
return false;
}

function listDir($dir){ //定义函数
if(is_dir($dir)){
if ($dh = opendir($dir)){
while (($file= readdir($dh)) !== false){
if((is_dir($dir."/".$file)) && $file!="." && $file!=".."){
listDir($dir."/".$file."/");
}else{
if($file!="." && $file!=".."){
if(CheckPHPExE($file)){
$file = Eregi_replace($file,".jpg","");
$sql = "INSERT INTO cart (product_images) VALUES ('$file')"; //将$file的内容填到cart表里的product_images字段里;
$result = mysql_query($sql); 执行sql语句;
// echo $file."<br>"; //打印$file
}
closedir($dh);
}

listDir("c:\wamp\www\img ");

echo "<script>alert(' 运行完成');</script>"; //显示一个提示框,内容为' 运行完成'

?>
Spirit_ORCer
呵呵,我也没看懂,不过,如果你是php新手,并且想学习php的话,推荐你看些基础的书籍,我最开始入门的书就是《PHP 5+MySQL网站开发实例精讲 (非常网络6+1)》大概看了2个星期,然后就入门了,开始,先别管太多,照着书上讲的写程序,开发环境就先别单独安装php之类的了,用appserv,这里有下载http://www.skycn.com/soft/13703.html,等你熟悉了语法,再去研究具体的配置也不晚的,记住,手头必备的php手册,开发工具嘛,就用editplus,挺好用的,不明白的用百度hi找我吧,呵呵,祝你好运:)
这个是我给别人的回答,你顺道看看吧
http://zhidao.baidu.com/question/66975624.html
百度网友6b12ce22c
没太看明白你说的意思...
你是说用英文代表“大家好”吗?
如果是的话,这中方法应该叫做变量代入
-----
<?php
$v ="大家好";
echo $v ;
?>
-----
上面的例子就是用把“大家好”代入$v,以后想使用“大家好”时,就可以用$v代替了。

想看明白你写的那一大段代码,就慢慢学习吧,没有什么快捷办法。
多问问,多去论坛转转相信会有不少收获。
qq277614015
<?php

?>
以上代码标注这里面的是php代码!
即php代码写在里面!
$代表变量
echo 表示输出
function代表函数
想用英文里表示
那就多学点英文单词吧!
做好多学点名词