二战意大利失败的主要原因

战略上的... 战略上的 展开
AlfredHaferkor
意大利的工业水平在主要参战国中是算地下的 低水平的工业提供了质量性能都欠佳的装备 地面的坦克 火炮 运输卡车等技术装备和自己的德国盟友差距很远 只比日本稍微强些 飞行器虽然30年底意大利航空工业曾经辉煌过 但是在2战中意大利装备的军用飞机要么性能尚可但产量底下 要么是陈旧落后但是是空军主力机型 意大利海军建设是三军中最现代化的,但是意大利本土没有油田,燃料需要从外国进口,大战末期因为没有燃料,意大利舰队已经不出海进行大规模作战了。 虽然意大利轻武器水平尚可,但是在2战中轻武器无法决定战争的进程。 因为缺乏资源,自身工业水平也很低下,意大利部队甚至无法给去苏联的远征军配齐供应品。 这样的军备水平自然无法指望军队有多少战斗力。哪怕是纸面上的战斗力。

意军指挥也极其糟糕,墨索里尼上台后依靠的将领要么年老古董,毫无现代化战争知识,要么急躁冒进,空有勇气却没才干。 墨索里尼在执政期间也一直没有切实掌握国家政权,空有野心但是没有能力。

从各方面看,这样的国家,在全面战争中想打败任何一个过得去的对手,都是天方夜谭。
天真君
意大利战斗力低下 装备差 供给也不好 被英国差点打出非洲 后来德国就来帮他了 44年意大利加入盟军阵营 德国马上派恺撒林元帅 1星期解除意大利全境武装 就这种战斗力 德国说打下意大利要2个师 保护意大利要20个师
hubilie胡
真晕,给个分呀。意大利和日本以及德国都是法西斯国家,全世界的国家都进行反抗。另外,美国先研发出了原子弹,这也是法西斯国家战败的根本原因。意大利也不例外。
婉顺还鲜亮丶小鲤O
纠正一下,二战中意大利是战胜国。

因为44年意大利反水后加入盟军阵营了。
散装小兵
没有好的指挥官,如果有隆美尔这样的人就行了