寄生在动物植物细胞的病毒分别叫什么病毒? 20

飞雪若寒
寄生在动物体内的病毒叫动物病毒,
常见的动物病毒有: 口蹄疫病毒、狂犬病病毒、痘病毒、猪瘟病毒、犬瘟热病毒、兔出血症病毒、新城疫病毒、禽流感病毒、马立克氏病病毒、传染性法氏囊炎病毒和人类的流感病毒等各种病毒.

寄生在植物细胞的病毒叫植物病毒,常见的如:烟草花叶病毒(TMV)

寄生在细菌体内的病毒叫噬菌体.
常见的如:大肠杆菌噬菌体
北京吉安得尔科技有限公司
百度网友c88470eb2
寄生在动物细胞:动物病毒
寄生在植物细胞:植物病毒

病毒是寄生在活体上的生物,而培养基是没有生命的有机物或无机物,病毒在上面不能生存。
病毒的结构是有一个DNA,和蛋白质外壳,和其它功能性的附属结构。
病毒不能自己生产蛋白质,它只有在寄生在活体上之后,把自己的DNA,注入到寄主细胞内,和寄主DNA结合,然后表达,利用寄主的蛋白质、DNA的和成功能,和成自己的蛋白质外壳,DNA,然后这些DNA和外壳在及主细胞破裂之后溢出,重新组合成好多病毒,感染其它细胞或寄主。 可以看出,这个细胞必须有生命(新陈代谢,能合成蛋白质DNA等),培养基是不行的。
寄生在动物细胞:动物病毒
寄生在植物细胞:植物病毒
平原上的树
叫动物病毒和植物病毒
玄想幻空
就叫动物病毒和植物病毒啊!