谁帮忙做下这道数学应用题!谢谢!在线等答案!

已知汽车从刹车到停车所滑行的距离s(m)与速度v(m/s)的平方及汽车的总重量t(t)的成绩成正比,设某辆卡车不装货物以50m/s行驶时,从刹车到停车的滑行距离为20m,... 已知汽车从刹车到停车所滑行的距离s(m)与速度v(m/s)的平方及汽车的总重量t(t)的成绩成正比,设某辆卡车不装货物以50m/s行驶时,从刹车到停车的滑行距离为20m,如果这辆车装载着与车身相等重量的货物行驶,并与前面的车辆距离为15M(假设卡车司机从发现前面车辆停车倒自己刹车需要耽搁1s),为了保证前面车辆紧急停车时不与前面车辆撞车,最大限制速度是多少? 谢谢!谁帮忙解答?需要详细的步骤以及分析过程!谢谢乐!在线等!
总重量t(t)的乘积成正比
了拼
汽车从刹车到停车所滑行的距离s(米)与车速v(千米/时)的平方和汽车的总质量a(吨)的乘积成正比例。
所以20=50^2*m*k
可以知道,汽车质量与比例系数的乘积mk=20/50^2

设速度是v
因为司机从发现前面的车辆停车到自己刹车需耽搁1秒
在这段时间内,汽车前进距离=v*1/3600=v/3600
因为这辆车装载着与车身相等质量的货物行驶,
所以15-v/3600=2m*k*v^2
mk=20/50^2
代入
15-v/3600=v^2/62.5
解这个一元二次方程就可以了

注意单位换算
最后答案为23km/h

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/37514981.html

从刹车到停车所滑行的距离s(m)与速度v(m/s)的平方及汽车的总重量t(t)的成绩成正比
这句话里面的“成绩”是什么意思啊?
你读高中?