酒酿煮鸡蛋的正确做法??

酒酿煮鸡蛋怎样做才既营养又美味而且又很方便呢!??... 酒酿煮鸡蛋怎样做才既营养又美味而且又很方便呢!?? 展开
妖感肉灵10
做法一:
材料:鸡蛋2个、枸杞子20颗、醪糟、糯米酒、姜3片、麻油15ml、橄榄油少许
1、枸杞子先用冷水洗净,然后用温水浸泡至柔软捞出备用
2、炒锅中加入少许橄榄油,放入姜片炒出香味,姜片微微变黄时淋入糯米酒,然后加入两倍的清水,用中火加热
3、放入枸杞子、醪糟一起煮大约两分钟
4、趁煮汤汁的同时,将鸡蛋磕到锅中,用橄榄油煎成两面微黄的荷包蛋。吃的时候将鸡蛋盛在碗中,倒入汤汁没过,淋入少许麻油即可。
小贴士:制作的米酒煮鸡蛋尽量要新鲜的时候服用,不要放置的时间过长。
做法二:
材料:鸡蛋、米酒、枸杞子、面粉
1、准备好所有原料;
2、把米酒倒入煮锅(避免用铁锅),倒入适量温水,用中火慢慢烧开;
3、烧开后,倒入枸杞子,把面粉慢慢划圈式地撒入米酒中,边撒入边用筷子按顺时针搅拌米酒;
4、小火慢煮开,煮时一定要用筷子搅动,以免面粉在沸水中结成小疙瘩;
5、打入一个整鸡蛋煮熟,酒汁渐浓时即可关火。
小贴士:加入了面粉的米酒煮鸡蛋,酒汁更加粘稠滑腻,而且晶莹剔透非常漂亮。
生活百典

主料:鸡蛋2个、酒酿1大勺 辅料:白砂糖适量、水适量

具体做法如下:

1、准备好鸡蛋,酒酿和白糖。

2、煲里放适量水。

3、煮开后打鸡蛋下去继续煮。

4、煮至鸡蛋面上有少少白的就用勺子轻轻翻动一下。

5、放酒酿煮开。

6、放适量的白糖,煮至鸡蛋熟了即可。

格调aXn

准备用料:甜酒250g、鸡蛋1个、冰糖适量。

步骤一、准备好甜酒。

步骤二、鸡蛋打入碗中。

步骤三、将鸡蛋打散。

步骤四、煮锅放水,放糖。

步骤五、水开倒入甜酒。

步骤六、甜酒一开倒入蛋液。

步骤七、倒完蛋液马上拿出。

步骤八、煮好了。

步骤九、装入碗中享用。

月光族的我
酒酿是不需要煮的,直接把鸡蛋打在开水里煮熟就可以了,水少点,然后舀2-3勺酒酿放进去,具体多少按你自己口味啦,反正酒酿不要煮,这样坚持吃,可以丰胸哦,尤其是月经干净了后的一个礼拜坚持吃,效果不错的
黄酒先加热到一 定程度 然后把鸡蛋打进去 加点姜片 西洋参 还有糖 在煮一段时间就好了的