我国古代自秦汉以来,中央和地方官制演变的基本趋势是?

1削弱地方加强中央2削弱相权加强皇权3对边疆地区的管辖和治理日趋严密4逐渐强化对官吏的控制和监视A1234B123C124D234选什么?理由?谢!... 1 削弱地方加强中央
2 削弱相权加强皇权
3 对边疆地区的管辖和治理日趋严密
4 逐渐强化对官吏的控制和监视
A1234 B123 C124 D234
选什么?理由?谢!
百度网友65fc401
选A啊
理由:
(1)削弱地方强中央,说白了就是地方官没实力中央有实力~~显而易见
(2)削弱相权加强皇权:秦始皇设丞相辅助朝政,宰相一家独大,但是从唐朝开始,分宰相为六部(吏户礼兵刑工),这个相权削弱了,有规定六部决议一律由皇帝最后审核。这不是削相强皇权~~~
(3)对边疆的管理!!秦始皇一开始不管,到了清朝设理藩院,什么的~~
(4)强化对官吏的监视~~~~明朝锦衣卫 东西厂的设置,是这一趋势达到顶峰
____樴
A
1,2就是加强皇权和中央集权专制,12,,3,历史发展的趋势,4就是加强皇权的表现,所以都是对的
百度网友49b8cfa
那个,我做了这个题,书上的答案是C。。。。
无言之境
B