紧急,求助,在线等待!!!

我弟弟今年上初一是不是现在的孩子都有这个毛病什么事情都不爱跟家里人说自己一个人处理我们总是等事情曝光了才知道什么事情都是但是我弟弟没有自闭的倾向一点也没有我很想跟他沟通下... 我弟弟今年上初一
是不是现在的孩子都有这个毛病
什么事情都不爱跟家里人说
自己一个人处理
我们总是等事情曝光了才知道
什么事情都是
但是我弟弟没有自闭的倾向一点也没有
我很想跟他沟通下,主要让他明白不管什么事情都是有爸爸妈妈姐姐在的
但是又怕言辞不当反而让事情更糟
各位帮忙
这样怎么说
西新街
青春期的孩子都是这样的,我觉得最好的方法:就是让在保证他大方向不错的情况下,先将道理讲清,然后让他自己做主,哪怕犯些小错误也没关系,我想他会感觉到姐姐的用心的,他最终会知道什么是正确的,千万不能硬来。
要给他的感觉是您和他是一条船上的,您能理解他,但您觉得这事应该这样做比较好,如果他不想这样做,也可以按他自己的方法试试,但可能会产生哪些不良后果,提醒到即可。 如在处理他饭卡掉了的事上,你可以站到他的角度想,如果是你想必你也会不想让家人知道此事的吧,有人请他吃饭,说明你弟人缘好,你可以表现一下,帮他一下呀!
如果大方向错了,请一定要严厉地制止!如打架的事,你可得让爸妈一起来严厉制止了,告诉他:打人是简单的处理方式,采用“打”的方式说明他弱呀!他想不出更好的办法来处理矛盾。
用心良苦的姐姐,相信自己,您有能力可以帮到您弟的!
塔它图
不用管太多的 他该有他自己的私人空间的 你平时多注意就行 要偷偷的 不要被他发现
木头长口
阶段性的成长过程,
给他一段时间和空间,让他有自己的一片天地。
默默地关注,在他确实需要的时候给他帮助。
不要过多地追问或者是教诲。少说多做。
谓我何愁
那是你们对他的关怀太少了,让他吃饱穿暖只是关怀的小部分,平常要多和他交流,做什么事情也要尊重他的意见,让他感觉自己在家也有主导权的,父母的独断专行只会让孩子更自闭。
百度网友00ddaf50e
你弟弟能独立解决问题这点可以让人稍稍安心...
我觉得你不用告诉你弟弟什么如不管什么事情都是有爸爸妈妈姐姐在的

如果我是你,我会学着慢慢把我自己的事儿告诉弟弟,请求他给我意见..把他当成是你的朋友,而不是你担心的弟弟....
然后慢慢的让他知道你这个姐姐需要他,有事儿你会跟他商量...
让他自己慢慢感受到这一点儿.

再然后,有事情的时候,再去问问弟弟..有没有你可以为他做什么的..让他学会慢慢跟家里人说事儿.

一个人的性格一时之间改变很难.用直接的言语告诉他我们怎么样我觉得作用不是太大..反而用非语言非直接的方法可能慢慢影响他
Y清风M
现在的孩子都这样,不想让别人知道自己的事,他们想让自己更坚强和独立,他会处理好的,如果你们过分担心会让他不开心的