为什么会得强迫症?

不知道自己是不是强迫症,只是有点像~我有时候会:看到刀,匕首和其他尖锐物品时会感到心烦意乱(就老感觉会伤到自己,实际上它离你很远)明知与当时情况相违背的念头(走在河边就回... 不知道自己是不是强迫症,只是有点像~我有时候会:
看到刀,匕首和其他尖锐物品时会感到心烦意乱(就老感觉会伤到自己,实际上它离你很远)

明知与当时情况相违背的念头(走在河边就回想如果我故意跳下去会怎么样)可是我不会游泳,而且不是想跳下去“以后”会怎么样,而是一直重复”我跳下会怎样“。
我对其他得强迫症状没有,就这两三条~而且不是每次都会这样想。难道是强迫症初期前兆什么的?
一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

壬存邵代双
病情分析:您好!人是群居的,需要有与人与外界沟通协调能力,认识自我,不断改善与调整自我,以更好适应和发展。当这样的愿望未能实现,难免压抑,长期压抑容易迷失自我,导致强迫症的发生。
意见建议:可以看出,你有改变自己的愿望,但没有找到适合自己的方法。首先需要自己对自己的接纳与和谐共处成长与成熟是有过程的,需要历练,让自己融入生活
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

合格父母的金牌课程

神经症患者
按照“标准”,这种想法是不好的。
你要做的很简单,不要强迫自己不想,越要求自己不想,越想的厉害,即所谓精神交互作用。
而且你也只是想想,有些人有强迫行为,比强迫思维更糟。
图南指北D1

这些症状出于病人内心的,但不被体验和自愿产生,而是病人不愿意想的。明知是不合理,但不能摆脱。