眼睛疲劳老想睡觉怎么办?

眼睛疲劳老想睡觉怎么办?如果叫我坐公交车,也喜欢睡觉.老是睡眠也不好!... 眼睛疲劳老想睡觉怎么办?
如果叫我坐公交车,也喜欢睡觉.老是睡眠也不好!
ioxiaogang
我想问下,想睡觉到底是感觉眼睛太疲劳了还是身体感觉也疲劳了.
精神不好? 确实睡眠不足?过于劳累?.......
当然眼睛疲劳的情况很多啊,但一般无特别的严重病因
眼睛疲劳,称视力疲劳,是因为眼睛持续看近处,睫状肌长期紧张的结果。这对青少年来说,多为近视的信号。患者感觉眼内发胀、发酸、灼热;严重时可有头痛、头晕、注意大不集中,甚至出现恶心、呕吐等症状

眼睛疲劳自我治疗的方法:
1.注意光线,太暗的灯光使眼睛容易疲劳,使用能提供明暗对比的柔和灯光较佳
2.每二至三个小时连续使用计算机,应将眼睛移开计算机十至十五分钟,让眼睛休息
3.减弱屏幕的光线,让屏幕的亮度降低,可避免疲劳
4.将计算机套上全黑的厚纸板,使屏幕光线可以降到很低
5.闭眼休息,是消除眼睛疲劳的好方法
6.将毛巾浸入茶里,用来敷眼十至十五分钟,可消除眼睛疲劳
7.将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳
8.眨眼三百下,有助于清洁眼睛同时达到按摩效果
眼疲劳者要注意饮食和营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物

长时间用电脑会产生眼疾,眼睛看东西总是很累,特别是看亮的东西。没有精神。有时还头痛。看电视的时候有时也觉得眼痛
俞庸向华晖
你的情况有可能是慢性疲劳综合症导致的,可以口服归脾丸调理一下,每天晚上或者早起时,可以用热毛巾在眼睛上敷一下,饮食上多吃些清淡的,忌辛辣生冷的食物,多喝水
地下害虫
眼睛疲劳就让眼睛休息,是人想睡觉的话,就要查一下原因,是老年人查血压血管病,年青人查营养状态和活动状态,找出病因,对症下药,你光是宠统的说这样一句,谁也判断不了,只能说要解决这个问题,很简单,喝点咖啡或茶点,
奔跑的花卷
睡觉。。
jemofh
多运动多吃水果