直肠癌相关问题

1、我一个朋友的妈妈于2005年4月下旬在上海长海医院手术切除病灶,保肛,肿瘤已环绕肠壁一周,侵蚀肌肉层,无淋巴转移(具体清扫几个淋巴现在我不记得了,下次补充),病理分析... 1、我一个朋友的妈妈于2005年4月下旬在上海长海医院手术切除病灶,保肛,肿瘤已环绕肠壁一周,侵蚀肌肉层,无淋巴转移(具体清扫几个淋巴现在我不记得了,下次补充),病理分析:中分化腺癌,(当时医生没有分期,我在网上查了一下大概是属于直肠癌B2期)。

2、术后约半个月后进行奥沙利铂+5-fu的化疗,化疗2个疗程后,进行放疗,期间放疗和化疗同时进行,因为人实在受不了,放疗有中断(大约半个月,具体时间记不清了),后来继续,完成了6个疗程的化疗,也完成了放疗(具体几个疗程下次补充)。

3、期间一直定期做检查。2008年4月长海医院肠镜吻合口光滑,但发现盲肠占位,当时肠镜割取的2块大肠组织未验出癌细胞,考虑到连续做肠镜伤身体,故回家养身体。

4、2008年9月因为连续便血(深红色果酱状)于中秋节前准备到长海医院做肠镜,早上吃泻药后,不能排泄,导致肚子剧烈疼痛,在地上打滚。到长海医院后肠镜无法通过吻合口,后前往上海肿瘤医院,节后住进肿瘤医院,未做任何检查。

5、起先定于2008年9月23日做手术,术前医生说长海医院做的磁共振很清楚,说盲肠部位看上去像良性的,吻合口复发可能性小,手术前早上应病人要求再做了次肠镜,肠镜无法通过吻合口,手术暂停,后2天,又做了CT和CT虚拟肠镜,再定于2008年9月28日做手术,术前那个医生始终没搞清是啥状况,说CT看不清……说要开腹才能看清......

6、术后医生说手术已经无法切除病灶,故只是做了个短路,绕过盲肠的病灶,并将横结肠一段拖往腹壁,如果直肠无法排泄,切开结肠排泄。医生说盲肠部位原发,贴着腹壁生长,吻合口复发,病灶种植盆腔,只能化疗。

7、准备用结直肠癌的靶向性药物“爱必妥”,先要通过KRAS测试,故已在长海医院取十片白片,准备于10月6日送上海肿瘤医院测试。

8、如果不能通过KRAS测试,可能准备用AVASTIN(中国没有),正在找渠道,但是医生说若要用要我们签字,出现任何情况医院医生概不负责。

问题:

A、请推荐一下有用的药物,或者,尝试中药是否有用?

B、 关于7的测试,上海肿瘤医院说要花2个星期才有结果,真的需要这么长时间吗?时间就是生命啊!

C、 医生说CT和磁共振其实是看不清的,必须要开腹才能看清,现在医学的影像学难道真的这么差吗?

D、有AVASTIN的购买渠道也可以告诉我。

E、 如果实在不行了,有什么办法可以减轻病人的痛苦?
天津市金手指
根据你的描述,病人是异时性多发原发大肠癌。不能切除的话预后不好。用爱必妥是因为癌株对以前用的化疗药耐药了。但你要问医生KRAS测试结果,癌株必须是野生型才能用爱必妥。化验结果是需要时间的,有些检查并不能术前确诊,必要时就必须开腹。“考虑到连续做肠镜伤身体,故回家养身体”是错误的。当时应进一步检查。 如果实在不行了,建议去临终关怀中心。
匿名用户
药物,含吗啡的