请问销假需要写销假条吗?

有的说是要把请假条带回去就行了销假条需要用信封装吧... 有的说是要把请假条带回去就行了
销假条需要用信封装吧
王律师案件普法

如果工作了一般也不需要,除非公司或者单位有明确规定!

请假期满或规定的假期满向主管的人或所在的单位、学校报到 (一)病假 因疾病(因公致残或患职业病者除外)必须治疗和休养的,可以请病假。

因本人或家庭有紧急事务需要处理的,可以请事假。公假 领导干部因公出差(出访),可以请假。

扩展资料:

请销假办法

(一)领导干部

局机关领导班子成员、副科级及以上二级事业单位负责人因公、因私外出浏阳,或者工作时间暂离工作岗位,必须按程序履行请假手续。请假期满,应在2天内到市委组织部办理销假备案。

(二)干部职工

工作人员因病假、事假、婚丧假、探亲假、产假、年休假等不能到岗工作,参加相关部门组织的外出培训学习(2天及以上)等,均需提前按程序履行请假手续,经相关领导批准后报人事财务科备案。请假、培训学习期满,应在2天内到人事财务科履行销假手续。

三、请假程序与审批权限

(一)领导干部

党组书记、局长请假,填写《单位主要负责人请销假审批表》(见附件1),并提供相关请假依据,提前2天报市委组织部审核后呈报市委主要领导审批。审批后,将请销假审批表复印件报市委办、政府办、局人事财务科备案。

党组成员、副科级及以上二级事业单位负责人请假,填写《党政正职以外的科级领导干部请销假审批表》(见附件2),并提供相关请假依据,提前2天报由党组书记、局长审批,将请销假审批表原件、复印件分别报组织部、局人事财务科备案。

(二)干部职工

科室正职请假,2天以内由分管领导批准,3天以上(含3天)经分管领导签署意见后报局长批准;

科室副职、科员请假,1天以内由科室正职批准,2天以内经科室正职签署意见后报分管领导批准,3天以上(含3天)经科室正职、分管领导签署意见后报局长批准;

参考资料来源:浏阳市人民政府-关于规范机关工作人员请销假制度的通知

股城网客服

如果工作了一般也不需要,除非公司或者单位有明确规定!

请假期满或规定的假期满向主管的人或所在的单位、学校报到 (一)病假 因疾病(因公致残或患职业病者除外)必须治疗和休养的,可以请病假。

因本人或家庭有紧急事务需要处理的,可以请事假。公假 领导干部因公出差(出访),可以请假。

扩展资料:

请销假办法

(一)领导干部

局机关领导班子成员、副科级及以上二级事业单位负责人因公、因私外出浏阳,或者工作时间暂离工作岗位,必须按程序履行请假手续。请假期满,应在2天内到市委组织部办理销假备案。

(二)干部职工

工作人员因病假、事假、婚丧假、探亲假、产假、年休假等不能到岗工作,参加相关部门组织的外出培训学习(2天及以上)等,均需提前按程序履行请假手续,经相关领导批准后报人事财务科备案。请假、培训学习期满,应在2天内到人事财务科履行销假手续。

三、请假程序与审批权限

(一)领导干部

党组书记、局长请假,填写《单位主要负责人请销假审批表》(见附件1),并提供相关请假依据,提前2天报市委组织部审核后呈报市委主要领导审批。审批后,将请销假审批表复印件报市委办、政府办、局人事财务科备案。

党组成员、副科级及以上二级事业单位负责人请假,填写《党政正职以外的科级领导干部请销假审批表》(见附件2),并提供相关请假依据,提前2天报由党组书记、局长审批,将请销假审批表原件、复印件分别报组织部、局人事财务科备案。

(二)干部职工

科室正职请假,2天以内由分管领导批准,3天以上(含3天)经分管领导签署意见后报局长批准;

科室副职、科员请假,1天以内由科室正职批准,2天以内经科室正职签署意见后报分管领导批准,3天以上(含3天)经科室正职、分管领导签署意见后报局长批准;

参考资料来源:浏阳市人民政府-关于规范机关工作人员请销假制度的通知

lss331989
知道合伙人金融证券行家
毕业于农业大学经济管理财务管理专业 学士学位

  销假是否需要写销假条要看公司的规章,是否有具体要求。
  一般来说如果公司规定要有销假条,则必须写销假条进行销假,如果公司没有这方面的规定,则是可以不用销假条的。
  一般公司对于请假都有比较严格的规定,但是销假要求不是很多,只有在规定的期限回来即可。
包你满意的角落
销假要看你是在学校还是已经工作了,在学校一般不用写销假条。只要和你请假的老师回复你已经回来就可以了。
如果工作了一般也不需要,除非公司或者单位有明确规定!
ai39622734
销假??
什么意思?是不是说学生上学请假的那个销假啊,或者单位上的销假~~
学生只要回来给导员说一声就好了,是否需要就看导员怎么说~~~
同理,单位得找BOSS