男人怎么控制住自己的欲望

我还没有结婚可是和女朋友在一起老控制不住自己的欲望.和她在一起老想着做那种事我很爱她我也知道受伤的是她但就是控制不住.不知道怎么怎么才能控制住自己的欲望那?... 我还没有结婚可是和女朋友在一起老控制不住自己的欲望.和她在一起老想着做那种事我很爱她我也知道受伤的是她但就是控制不住.不知道怎么怎么才能控制住自己的欲望那? 展开
快思慢说

本来没想回答这个问题的,可是看了已经有的4条答案,全部都是关于“性”。我就纳闷了,问题是“怎么能控制住自己的欲望?”也没有任何备注补充说明指“性欲”,请问欲望=性欲吗?手百问答现在没有艾特功能,不然真想艾特四位答主还有提问人,欲望等于性欲吗?

人的红尘欲望实在太多,有性欲,有对金钱的欲望,对成功的欲望,对爱情、亲情、友情的欲望,或者具体一点也可以是买一台其实自己支付不起的iphone x,购物欲,还有更多,不一一例举。

谈到如何控制,我觉得只要是在合法合理,不伤害自己和他人的基础上满足自己的欲望的行为,都是可以被认可和理解的。

比如大家看到这个问题容易跑偏的性欲,如果性欲很强,那就去满足它,为什么要控制?当然重点是,满足的方式是合理、合法、不伤害他人、也不伤害自己。不管是其他答主提到的运动也好,自慰也罢,充气娃娃也行,或者找一个长久的两厢情愿的性伴侣。

性欲是一种本能,两个人的交融除了是身体上的快感,也是精神灵魂上的合一,去经验它,感受它。这本是一件幸福的事情,与其想着如何控制,不如想想如何通过正确合理的方式满足。

再比如其他的欲望,拿一个当下常见的现象:购物欲。月光族、信用卡透支的去买名牌包包、衣服、化妆品、游戏装备,紧跟苹果新品等。这种欲望,需不需要被控制?要看情况,而且也不能用“控制”二字,因为欲望是个心理学范畴的问题,控制解决不了。如何从本质上拔掉这个问题,得看情况。

什么情况呢?

透支信用卡满足自己的欲望,不一定是错误的。消费能促进经济发展呀,我鼓励。如果这种消费建立在自己能够正常偿还,而且不给身边的人带来困扰,也不给自己带来特别大的压力,无论如何实在自己的偿还能力范围之内。不用满足了自己的欲望买了台iphone x,结果要啃两个月包子,或者卖血卖肾什么的,或者找朋友借钱找爸妈要钱等。

如果是前者,你花钱没压力那就买买买呗,别控制了。可如果是后者,就需要所谓的控制了。

如何控制购物欲?

每个月固定一个账户用来消费,工资一发下来转入固定金额用于消费,包括正常吃喝玩乐,并合理控制少量吃喝玩乐以外的其他指出,允许10%的浮动。该账户金额使用完毕,不能再花了,有需求下个月再说。或者请一个人监督自己,以及养成记账的习惯等,买东西的时候问问自己这个是购物欲犯了,还是真的需要呢?三思而后行。

至于其他的欲望,成功的欲望、想买房买车的欲望,这些都无可厚非,想的人太多。只能说不要给自己太大压力,路得一步步走,饭要一口口吃,给自己多一点时间。有这种欲望也是好事,可以刺激自己努力拼搏。掌握好度,不要让自己被这些欲望绑架,透支自己的身体健康,生活和感情等。人生除了这些成功,还有更多可能,去发现其他的美,放松下来。如果实在压得喘不过气来,可以尝试心理咨询,或其他放松疗法。

——END——

关注微信公号:快思慢说,一起将生活和工作爱到热泪盈眶~‍‍

跟路飞学excel

如果你比较性冷淡,欲望比较低,这个问题根本不是问题。性是人的本能,是基本的生理需求。如果你的欲望比较强烈,接纳就好了,无需控制,在不伤害人的前提条件下,疏通就好了。不要堵住自己的欲望,疏通而不是堵住。一旦堵住,在堵不住的时候爆发,谁知道会发生什么呢?欲望无需控制,但是可以调节:

(1)运动

通过平时的运动,来燃烧自己的能量,一方面将注意力转移,一方面运动累了,欲望的强度也就下降了。

(2)自慰

以前的教育理念是谈性色变,觉得性就是老虎,会吞噬一个人。但实际上性是人的本性,为什么要排斥呢?性是美好的,在合理的范围内享受就好了。自慰不会传染任何性病,也不会涉及他人,或卷入出轨的性行为与感情纠葛所以,自慰本身无害,一定要顺其自然,不要有心理压力,以免事后产生内疚、自责等情绪,并容易因对自慰误解导致的恐惧,而出现许多“想象出来的”疾病。

(3)有对象当然是最好的

不言而喻,既可以疏通欲望,也可以增进感情。

所以,别等到山洪暴发的时候再来后悔,为时已晚,及时疏通就好。

跟路飞学excel,提升职场效率。欢迎关注我的百度问答账号。

初衣胜雪

人的欲望,是一种人生长和生存的本能。

比如人类最基本的生存和发展的欲望,就是人生最本来的动力。真是有了最原始的欲望的驱动。人类才会创造伟大的文明,创造满足衣食住行的社会。

但是如果个人的欲望,伤害到了社会或者他人,那么这种欲望就有可能是犯罪。

所以欲望在一个程度之内它是正能量的,能超过了这个范围,它就可能是负面的。

所以要分清楚,自己哪些欲望是正常的,指向的是正能量和发展。哪一些欲望是非正常的,背离了社会的常规,并且影响到了生活和生存,这个时候就需要加以控制。

生存的欲望,是在不威胁他人的前提下,找到自己生存的途径和办法。那就是,在极端的环境之下,要有所道德。不能,因为没有吃的,而去抢劫杀人。不能因为自己生存下来,而剥夺他人的生命。

那么在日常的生活当中,从现实观照和均衡自己的欲望。没有欲望,其实也就没有生存的动力,但是欲望过剩,则可能使自己陷入深渊。

比如对金钱的欲望,起源于人类对生存安全感的需要。但是某些人对金钱的占有和渴望,达到了惊人的地步,已经突破了大家公认的安全感和尺度,这就容易引发犯罪。

在日常生活中要时时观察自己的欲望。小的欲望,这不影响他人的生活,在可行性的范围之内要及时的予以满足。比如吃饭,漂亮衣裳,精神鼓励。这些都是很有正面价值的。

但是比如超过自己消费能力的去消费,只是一种不正常的欲望。这个时候我就要求自己检讨自己,降低横向比对,建立自己心灵的自信,在物质和精神中间达到一定的平衡。

这样才会使人生路平稳。

这是我个人的心得希望能够帮到你。

极速神龙
  朋友,这个真的很难,你体内的雄性荷尔蒙水平过高,但这不是你所能决定的,你可以采取控制食物品种和通过消耗身体的多余精力来降低欲望!
  1、不要多吃肉类,尤其牛羊肉热性的,况且现在国内的肉品饲养中都添加了大量的激素。
  2、每个周期跑一次步,长跑,三公里以上,根据自己体力而定,消耗多余精力。而且也能起到增强体质。锻炼身体的功效。
  3、少看情色电影,不浏览情色网站,上网可以玩玩游戏,少开网页,现在只要是网站,情色内容成堆,想不看都难。
  4、把精力专注在工作上,在工作上有所成绩,有所突破,这对人生很有好处的。
  5、找个爱好,研究什么东西,学习新知识,收藏某样东西,画画写字,书法都可以,特别毛书笔法真的能提高自己心境,让自己平和,对年青人浮躁的心态很有好处。
  6、如果突然来欲望了,我有个比较有效的方法,就是听音乐,听自己喜欢的歌。记得谁说过------“音乐来自天堂,是上帝给人类最神圣的礼物”,能够净化人的心灵,平和人的心态,尤其一些婉转动听的旋律,能平抚你内心的欲火,使自己变得宁静。我经常夜晚一个人不开灯,静静听自己喜爱的音乐,平和的,舒缓的,闭上眼睛你真的会觉得自己置身室外桃源。
  好了,你试着用这些办法来降低一下你的欲望吧,适度的MAKELOVE有益身心,纵欲危害健康。呵呵!

参考资料: 自己的肺腑之言

寸玉花禾女
只有忘我所想,才能控制自己的愿望!当然这必须得从提升自我的精神素质开始。让自己每天做一件好事来充实自己!每天对自己说些鼓励的话鼓舞自己提高自己的信心!每天保持微笑呼吁自己!从饮食开始关心自己!从冷暖开始注意自己!从言语开始提醒自己!从善心开始证实自己!从慈爱开始做好自己!从光明开始绽放自己!一切从零自我开始!让自己的内心变得光芒,内心光芒才能活的精彩!活得精彩就会感觉足够了!必然不会去奢望太多东西!