选择c++还是选择java

已经学过好久的java了,相关的技术也学了不少,可以说是已经入门了,自己也写出了购物车的程序(虽然还有些bug),但我现在听说搞游戏开发前景挺好的,工资又高,不过听说要学... 已经学过好久的java了,相关的技术也学了不少,可以说是已经入门了,自己也写出了购物车的程序(虽然还有些bug),但我现在听说搞游戏开发前景挺好的,工资又高,不过听说要学c++。所以我现在很犹豫,希望前辈们能给我点建议,谢谢 展开
后生言言之g
科技发烧友

  首先,明确一点,C++ 和 Java
都是非常优秀的主流编程语言,编程语言和技术没有绝对的优劣之分,只不过在不同的场景下,有更优的选择。而且,像很多大神说的一样,语言只是工具,编程思想才是核心。不过,选择好的工具也是至关重要的,好的抓手才能带来更大的赋能。
  如果大家身在校园、且时间充裕,建议先学 C 语言或 C++
打基础,这也是大部分计算机专业学生在高校内学到的第一门编程语言,相对底层,能帮助你接触到更多计算机的概念,比如系统、网络等,从而为学习其他的高级语言做铺垫。
  但最终你是要找工作赚钱的,因此我可以斩钉截铁地说, 选 Java!
百度网友abd8f7f4d
一年前我跟你的想法一样犹豫,那时候我学了JAVA,学了C++,,因为学校开了这两门课,两门语言我都学的差不多,基础都有点
摆在你面前的问题是,关键你要选好一门自己喜欢的语言认真的学,我那时候也像你一样上网听一大堆人说JAVA好学,比较好找工作,而C++比JAVA难,但工资比较高,都是搞一些底层的东西。
其实对什么语言感兴趣这个其实连自己都很难知道什么才叫做有兴趣,还是单从利益赚钱方面?不知道
两门语言都有其优点,你现在就选好一门,开始认真的学,只要学好了将来自己的前景都是好的。
我当初是选择了C++,JAVA的什么都不管,就全部精力去学C++,当你有了语言一定的基础后,去再学再巩固想深入了解一门语言,学习起来会变得比较容易,关键是自己的坚持,恒心。希望对你有用。
yhh870407
呵呵,用JSP写的吧...其实个人观点是,看你个人的兴趣爱好,以及职业规划。Java在B2B模式下的应用的确毋庸置疑。但是作为游戏开发而言,其功能限制的确大了点。

不过,如果要说是Java入门JSP还只是个开始。JavaWeb只是一个前奏,还要继续学习许多其他边门技术的,比如Struts2 Spring Hibernate等等,还有一些前台的技术,比如Ajax Flex。 以及最后的J2EE相关产品。面试的时候对于知识的广度要求特别高。甚至有些公司颇为变态。

C++,在游戏领域的确,前途一片光明。而且这个行业迟早是要发展的。如果能做自然最好了,不过对于程序员的逻辑能力要求颇高。要求的面不一定广,但是一定要深入了解。

所以啦,最好不要别人说啥好就去学啥,关键看自己兴趣爱好。
百度网友2c5075919
JAVA比较好学,是网络更是有优势时vc++转化过来的!

c++时比较难学的!如果没有基础刚开时会有点空难!

自己选择!
百度网友4760e14
选自己喜欢的,,

学好了, 前景就好, 现在比较做哪个都差不多的。。。

如果你真对做游戏开发有兴趣的话,选c++。

对web 开发感兴趣的话,选java。。