装饰公司的家装顾问是干什么的?

安若瑾101
家装顾问具备的八项能力包括:家装材料知识、家装工艺知识、家装空间装修、家装流程解读、家装合同知识、家装配套知识、家装风水常识和家装预算核算。
家装材料知识:吊顶材料、门窗材料、五金材料、墙面材料、地面材料、胶粘材料、油漆材料和水电材料。
家装工艺知识:吊顶工艺、门窗工艺、木作工艺、墙面工艺、油漆工艺和水电工艺。
家装空间装修:客厅装修、玄关装修、走道装修、餐厅装修、卧室装修、书房装修、厨房装修、阳台装修和卫生间装修。
家装流程解读:家装业务流程、家装签单流程、家装设计流程、家装施工流程、家装监理流程和家装验收流程。
家装合同知识:认识合同、合同组成、合同附件、签订流程、注意事项和法律规定。
家装配套知识:厨卫配套、家电配套、窗饰配套、家具配套、花草配套和饰品配套。
家装风水常识:各功能区域的风水常识。
家装预算核算:家装预算、工程核算、竣工结算。
不懂家装千万别忘记找个家装顾问。长沙安尔建筑装饰公司首席家装顾问--谢毅期待与您谈装修,讲装饰!!!