买新手机需要注意什么事项

匿名用户
买新手机时需要注意的一些事项(正行货)!小心奸商!  1.看主机.有卑鄙的奸商拿什么港行啊,欧水啊,以及其他的什么14天机啊,最恶劣的就是翻新机,拿来冒充正行货..现在的IEME码已经可以自己刷了.入网证什么的都可以做假!盒子,包装,连保修卡说明书什么的都可以以假充真了....买的时候一看机器的做工,看有没有使用过的痕迹,例如刮痕,掉漆什么的,看看细节处的结合部分紧密不紧密,有没有灰尘的累计.看看螺丝是不是新得发亮(如果是的话那就有问题了).然后再看机器后面的贴图,看看产地是哪里,看看SIM卡的插槽是不是有使用过的刮痕.看看锁电池的扣那里有没有灰尘的,,,,...我觉得最主要的就是观察细节了.多看看细节,看仔细点,总能发现点什么!      2.看电池.好的电池做工精细,和主机结合完整没有缝隙,触点应该是灰蒙蒙的.电池上面的贴图说明纸也应该是工整无倾斜.当然具体的品牌有具体的分辨办法..但大致上是这样看的.    3.看其余的配件,耳机啊,数据线什么的,行货的做工绝对比水货好,说明的字体也是很清晰明了,没有那种刺刺的感觉.和机器的配合也应该是很舒服的,不会出现什么尺寸不对之类的毛病.    4.看整体的包装.正行的包装一般都很清晰,印刷质量比较好,图片也很清楚,字体也合适.看起来不模糊.然后盒子的做工也比较精致,材质应用比较合理.    5.说明书等文字资料.和上面的差不多,应该是字体清晰,印刷精美的.    6.一定要将三包卡填写完整.保修的期限是多少.主机的机身号码要写清楚,电池的也一样.能开发票就开不能开的话也要开收款收据,要盖正规的印章,然后要店主签名!    7.买回家以后可以进入相关的网站输入IEME码进行识别.        上面都是本人很浅薄的一些经验..写出来跟大家讨论一下...手机现在可以说不是暴利行业了,但却是猫腻最多的行业之一!无时无刻都会有算计人的事情发生....如果是新手买机器,有朋友熟悉点的话一定要带熟人去..可以减少风险....    不是我危言耸听..呵呵...事实如此!!!    希望大家都能买到自己合适的机器
老贺讲手机

买手机必问的几个问题,问完营业员知道你是老司机,也不敢坑你!

丑知吾昌黎
注意设置管理好 手机 里的软件,特别要禁止不必要的软件使用数据流量,发送短信,彩信,拨打电话的权限,这些注意就好。

~~~至于手机就是消耗品,有就弄个保护(软)壳用用就好。
匿名用户
外: 牌子 厚度 壳子手感 屏幕大小 键盘舒适度 内: cpu 功率 牌子 ram rom 系统
百度网友dfed4555d5
第一次充电不能少于8个小时,还有把电用完在充