不能写成一个解析式的分段函数平移规律和初等函数相同吗 30

是不是还是上加下减,左加右减?八点前求答案,急。1L别搬百科....这些我都看过,但是不能解决这个问题... 是不是还是上加下减,左加右减?
八点前求答案,急。
1L别搬百科....这些我都看过,但是不能解决这个问题
匿名用户
分段函数可以由初等函数变化而来
如在一次函数的定义域上去掉一个点,那就是分段函数
定义:初等函数是由幂函数、指数函数、对数函数、三角函数、反三角函数与常数经过有限次的有理运算(加、减、乘、除、有理数次乘方、有理数次开方)及有限次函数复合所产生、并且在定义域上能用一个解析式表示的函数。
分段函数:对于自变量x的不同的取值范围,有着不同的对应法则,这样的函数通常叫做分段函数.
一般来说,分段函数不是初等函数,因为在这些分段函数的定义域上不能用一个解析式表示,但y=|x|是初等函数。一般用表格表示的函数不是初等函数。
Sievers分析仪