二手房买卖先不过户做公正可以吗

旭曰辉煌
可以的,公证处是国家的司法机构,在法律上是受保护的,不过房款你就得一次交给户主了,因为做公正后,从法律上讲,你就拥有了该房产的完全所有权,只要有公证书,你可以随意处置该房产,包括出售,出租,银行抵押等所有权益。做公证时,可以要求把公证书时限做到“直至该事件全部办理完结为止”!
不过不建议时间过长最好
百度网友6b071ae
可以啊,公正之后在法律上来讲,你拥有该房产的所有权,以后可以直接拿着原房产证和公正书去办理新证,不过公正都是有时间限制的,最好先了解清楚当地的期限,一般最多3年。
有很多人为了等2证满五年(可以免营业税)都是用这个方法的
姿三四郎88
隐患无穷 不收保护