为什么冬天更容易长青春痘?

妄与栀枯88

内分泌失调是导致青春痘形成的主要原因。此外,与多种因素有关,如饮食结构不合理,精神紧张,内脏功能紊乱,生活或工作环境不佳,某些微量元素缺乏,遗传因素,大便秘结等。不是单独因为天气。

所以有些人治疗青春痘只注重皮肤的清洁工作而对于内分泌的调节却没有下功夫,所以经常导致青春痘经久不愈。因此青春痘的治疗需要内外兼顾才更加科学有效。

扩展资料

脸上长痘痘需要饮食来调理,那么日常饮食可以吃的食物

1、多吃含锌含钙食物

如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝、牛奶等。

2、多吃维生素含量多的食物

如菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、豆油、坚果、木耳、猴头菇、绿叶蔬菜、鱼类等。

其中维生素A对肌肤有再生作用,维生素C能有效修复被暗疮损伤的组织,维生素B2及B6则可参与代谢蛋白质和促进脂肪代谢,平复暗疮,作为美容大使的维生素E的养颜作用更是不用说了。

3、多吃粗纤维食品

如全麦面包、粗粮、大豆、笋等,可促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。

参考资料来源:人民网-脸上长痘痘是什么原因

参考资料来源:人民网脸上长痘别担心 多吃这些还你无痘靓颜

蘑菇头鎓Rc1A
深圳医院在线咨询医生指出:冬天,由于天气干燥皮肤容易缺水,皮肤缺水除了会促进油脂分泌、还会使角质增厚,从而使毛囊更容易堵塞而引发青春痘。 随着冬天的来临。天气也变得越来越干燥,而皮肤也由于干燥缺水而变得更差。然而,对于青春痘患者来说冬天不仅意外着皮肤干燥变差,更甚的是一步入冬天青春痘便犹如雨后春笋,让人措手不及。那么,为什么冬天更容易长青春痘呢?深圳痤疮怎么治疗护理好? 第一, 由于冬天天气干燥,干燥的气候很轻易的夺走皮肤的水分,使皮肤严重缺水,皮肤缺水会刺激皮脂腺分泌更多的油脂,使油水平衡失调。这是冬天更容易长青春痘的原因之一。 第二, 皮肤一旦缺水,会使肤表角质增厚。增厚的角质如不及时去除,容易阻塞毛孔。使本身就分泌增多的油脂得到不排泄从而诱发青春痘的生长。 第三, 冬天由于天气寒冷,低气温对皮肤有一定的刺激作用,尤其是青春痘患者的皮肤更是脆弱,很容易受到环境的影响。这也是青春痘疯长的一个促进因素。 通过以上介绍相信你已有所了解。那么,冬天青春痘该如何防治?具体有哪些措施?冬季应该怎样正确洗脸?冬季保湿品该如何选择?更多类似疑问,可以通过点击我们的在线医生咨询获取解答。 相关阅读:痤疮的治疗:正确使用化妆品 当今国内痤疮的治疗技术
雅张子0R
导致冬天脸上长痘痘的原因主要包括以下几种:1、盲目进补是导致脸上长痘痘的原因之一,很多人一到了冬季就会采取大补的方式来抵御冬天的寒冷天气,提高自身的素质,但是冬季盲目进补是极有可能导致我们体内的内分泌系统发生失调紊乱,因此就容易使得我们脸上长出一些难看的痘痘。2、火锅在冬季是最受欢迎的一种食物,但是火锅是一种高热量、油腻以及辛辣类的食物,冬季经常性的食用火锅会导致自身体内的胰岛素发生过量的情况,这种情况的发生就会使得体内的雄性激素水平发生升高,因此就会使得脸上大面积爆出痘痘,对我们脸部的皮肤造成极大的损害。3、冬季缺乏锻炼,使得体内毒素淤积也是导致脸上长痘痘的一个常见原因,因为冬季人们穿着比较厚重,到冬季的时候人们都不愿意运动,因此就会导致体内的毒素没有办法顺利从体内排出来,因此就会使得痘痘的产生。[hnchuangan.c o m.cn]
[865856.cn]
[hst999.cn]
[sk-qt.cn]
[z7844.cn]
[tongchengglass.c o m.cn]
[imagewedding.c o m.cn]
[soudianhua.cn]
[bpiao.c o m.cn]
[cquhaida.c o m.cn]
追回拥抱c9
一、冬天长痘的原因冬天天气冷,空气比较干燥,会导致皮肤出现干燥,脱皮,长痘痘的现象,这属于非常正常的现象,同时冬天长痘也跟个人的肤质有很大关系,如果属于油性皮肤的话,不及时清理皮肤,很容易导致油脂堵塞毛孔,出现长痘的现象,当然脸上长痘痘的时候,一定要注意不要用手用力挤痘痘,以免导致出现感染,严重的甚至还会留下一些痘印。二、预防冬天长痘的方法洗脸的时候注重细节。在洗脸前要将手洗干净,选择痘痘专用的洁面霜,在手掌中揉搓出细腻的泡沫,然后轻柔的从内向外打圈洗脸,力度要轻些避免刺激皮肤,发髻的肌肤也要洗到洗干净,冬季洗脸次数一天两次就可以了,不可以过多,可以将紧肤水放入冰箱里,冷藏以后的紧肤水具有收敛肌肤的油分,收缩毛孔的功效,是在洁面以后才能使用。2.化妆品的时候要注意。首先要注意擦化妆品的手法,擦完紧肤水以后可以使用痘痘肌肤专用的润肤露,这样才能保持水油平衡的状态,在擦的时候要避免痘痘生长的部[70107.c o m.cn]
[poli.net.cn]
[blad.c o m.cn]
[zhongliang.net.cn]
[bbaohongyan.cn]
[d14585.cn]
[y8447.cn]
[n8810.cn]
[whqwmsj.cn]
[paintercn.cn]
阿妮塔Cl
内分泌失调是导致青春痘形成的主要原因。此外,与多种因素有关,如饮食结构不合理,精神紧张,内脏功能紊乱,生活或工作环境不佳,某些微量元素缺乏,遗传因素,大便秘结等。不是单独因为天气。所以有些人治疗青春痘只注重皮肤的清洁工作而对于内分泌的调节却没有下功夫,所以经常导致青春痘经久不愈。因此青春痘的治疗需要内外兼顾才更加科学有效。扩展资料脸上长痘痘需要饮食来调理,那么日常饮食可以吃的食物1、多吃含锌含钙食物如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝、牛奶等。2、多吃维生素含量多的食物如菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、豆油、坚果、木耳、猴头菇、绿叶蔬菜、鱼类等。其中维生素A对肌肤有再生作用,维生素C能有效修复被暗疮损伤的组织,维生素B2及B6则可参与代谢蛋白质和促进脂肪代谢,平复暗疮,作为美容大使的维生素E的养颜作用更是不用说了。3、多吃粗纤维食品如全麦面包、粗粮、大豆、笋等,[h4539.cn]
[weil-mclain.c o m.cn]
[feipin700.cn]
[foodconn.cn]
[h16936.cn]
[x8805.cn]
[wangq.c o m.cn]
[cqasat.c o m.cn]
[mjzlw.cn]
[kingdu.net.cn]