现在刚上高中,数学上学的很吃力,但我以后很想学理科所以迫切的需要在高一提高数学成绩,有什么好方法吗

现在刚上高中,数学上学的很吃力,但我以后很想学理科,因为我对物理生物很有兴趣,所以迫切的需要在高一提高数学成绩,有什么好方法吗,比如提前学以后的知识或者其他的?... 现在刚上高中,数学上学的很吃力,但我以后很想学理科,因为我对物理生物很有兴趣,所以迫切的需要在高一提高数学成绩,有什么好方法吗,比如提前学以后的知识或者其他的? 展开
百度网友1a103dd
我也有数学很差的一段时间,我通过如下方法,成功提升了成绩,希望对你能有用
建议:1.建议做小题,高中考试中小题十分重要,我之前晚自修回家,会做半小时的小题,全部都
是选择和填空,难度不建议要很高,主要要保证正确率和速度。
2建议买本题典,里面全部是题目,下面自带解析。
如果不太会可以先看几道题目的解析,拓宽解题思路
可以先捂住答案自己做一做,然后再看答案。
3建议多做题,题海战术总归是有用的。
4建议作业的时候认真对待,我一般晚自修只做数学,其他学科努力在白天就解决掉
5建议上课听仔细,一步一步来
6建议如果以前知识有疏漏可以买那种高考总复习的书,根据里面的条目来一点点巩固以前的知

我个人提神成绩的方法主要是做小题,提升很快,如果有什么不会做的题目,欢迎提问
希望可以帮到你,如果满意就请采纳下吧。欢迎追问:)
ansqz
别无他法 一看你就不是天资过人, 唯一的方法多花时间 提前预习 老师讲的时候你都理解一部分了那样学习起来就轻松多了
百度网友34657dc4074

同学,你好!

我现在是大一,刚参加完高考。算给你点经验吧。

  1. 数学首先是公式,你可以把一些常用公式进行整理,随时拿出来记忆。

  2. 做题是必要的,通过题的训练加深对公式的记忆和理解。

  3. 反对题海战术,你要明白:多做题,善反思的道理。建立错题集,把自己做错的和不会的分类型记在上面,别搞形式主义,绝对不允许自己犯重复的错误!!这道题为什么这样做?我当时为什么没做出来?老师的方法有什么优点?

  4. 多请教老师和学习好的同学。高中和初中完全是两个概念。你要随时注意学习,不要想着高三还有时间把不会的学好。高中时间太宝贵了!!高中一定学会自主学习,把不会的问题及时解决,千万不要放过去!!!(这点很重要)不要觉得问老师和同学不好意思,而且一般你问他们应该都会给你很耐心的解答。

  5. 始终保持积极的心态和昂扬的斗志。高中是很苦的。要学会自己自我减压。一定保证上课能够全神贯注!上课听10分钟比在课下自己学1个小时都有效。

    希望你成绩越来越好!

猫小猴666
一对一辅导吧,主要还是兴趣,请家教 吧要不