关于周易起名问题?给孩子起名参考周易方面知识都有哪些好处或者需要注意哪些事情?

准备给我家宝宝起名... 准备给我家宝宝起名 展开
青冥ZZ
周易起名姓名学的取名需结合五格剖象姓名学的数理,更以命中生辰八字阴阳五行(金木水火土)显示出的信息为主导,根据先天八字特点,结合八字用神喜忌,在名字中作相应的补益克泄,并兼顾字音、字义等常规姓名学原则。我们时常见到明显含有金木水火土等五行的名字,许多就是其父母找人看过生辰八字并根据八字所起的名字。

从姓名学命理需要考虑笔画数、文字寓意、音调、笔画五行、文字本身五行等多个方面。周易起名属于易学分支,是从《周易》象数理论中衍生出来的新派系,它博大精深,源远流长。汉字中含有五行,数理中含有五行,音律中含有五行,通过不同姓名汉字的组合,显现出不同的吉凶暗示,并表现于人体阴阳五行气场的顺畅与带涩,通则吉顺、滞则凶险。姓名经后天人为补救,可调整人体五行气场微循环结构,使人达到趋吉避凶的吉祥作用。

从上面这些你应该能看出使用周易起名的好处了,所以你找专业周易大师起名的时候,一定要找有真才实学的,别在路边整个周易算命的就起名字了,现在很多小的起名地方都是打着这样的招牌给人起名,其实真正起名的时候只考虑下你的八字,其他方面都不涉及的。
追问
肯定不会去找路边算命的去起名的,不过就是到专业的地方去,我对周易不懂,怎么看出水平高低……你要是知道哪里有好的周易大师可以介绍个
追答
这个就要看自己的了,可以多去几家聊聊,不专业的通过对比都能发现,你也能学到不少东西。水平如何要从多方面观察,比如我知道的善如意里面的周易老师,他们都是中国周易研究会的成员,水平还是很高的,我也是在群里聊天的时候知道的,平时对这方面比较感兴趣。
锁对沵乄8tcc7
需要注意生辰八字,孩子的五行 ,还有名字的含义,。。。
ricky0411

根据周易起名,最重要的核心思想就是五行或者说能量的补充。

现在业界公认的起名大概要顾及到的主要有五方面:

  1. 五行的补充,根据八字结构对五行进行补充。补充的好坏关键在于八字解读水平上,实际中人们常有很多误区,比如,没有什么五行就补充什么五行,这是明显错误的。一个名字的一定要与八字格局想匹配,有些过大过高的字一般人承受不了。

  2. 理数的吉凶,就是三才五格的吉凶。

  3. 字形的丰富程度。这就要具体看了,有些字根据具体情况是肯定不能用的。

  4. 韵律的好坏。

  5. 寓意的好坏。不能有歧义,或者不好的寓意。

追问
值得借鉴
追答
呵呵,你采纳了个说了全是虚的人的答案。
我这都是干的,实用的东西。
匿名用户
哈哈哈,这里的好处那可多了。需要主意的是偏旁和笔画的多少等。
追问
你说的只是其中一方面