怎样用vc++编写一个窗口应用程序?

如题,我想实现的功能是打开改程序,显示一个窗口,里面有2个按钮,分别对应执行两条window命令,比如分别执行关机和重启。越详细月好啊,本人对这不太了解,还是新手啊。... 如题,我想实现的功能是打开改程序,显示一个窗口,里面有2个按钮,分别对应执行两条window命令,比如分别执行关机和重启。越详细月好啊,本人对这不太了解,还是新手啊。 展开
百度网友faadf46

1、首先设计好界面。

2、然后编写DoDataExchange程式。

3、然后编写OnInitDialog初始化程式。

4、然后编写OnSysCommand程式。

5、然后编写OnPaint绘制程式。

6、最后编写OnSetlock锁程式。

百度网友bec1679

 以VC++6.0为例,其他VC版本类似:

1.  先打开VC6.0, 进入VC编译器界面,点击左上角 (File)文件--> (New...)新建;

2.  弹出新建提示框,先选择(Projects)项目工程--->然后选择"MFC AppWizard[exe]",

   --->输入项目名,最后OK,确定;

3. OK后,弹出新建设置向导对话框,如图选择“Dialog based”-->然后"Finish"完成;

4. 点击"Finish"完成后会弹出一个确定提示,点击OK确认即可,进入到工程代码视图界面;

5.  按F7编译,然后Ctrl+F5运行,弹出对话框窗口界面;

6. 完成!

aleio16
  1. 新建一个项目

  2. 选择VC下的MFC应用程序

  3. 输入应用程序名字,和解决方案名字并确认

  4. 应用程序类型选择基于对话框,其它的用默认项

  5. 在对话框中放入两个按钮

  6. 双击按钮1,在按钮1的消息响应函数中输入

    WinExec("shutdown -s -t 0", SW_HIDE);

  7. 双击按钮2,在按钮2的消息响应函数中输入

    WinExec("shutdown -r -t 0", SW_HIDE);

归悦欣cf
根据VC++向导来操作就可以了。通过向导可以创建对话框、单文档、多文档窗口程序。
jtfan211
用下MFC,画个窗口,设置两个button ,一个关机,一个重启
每个button的实现,网上搜几段C++关机和重启的代码就好了