1,原始科学和宗教的关系. 2,航海探险和地理大发现对近代科学的兴起的影响 3,评价牛顿构建经典力

1,原始科学和宗教的关系.2,航海探险和地理大发现对近代科学的兴起的影响3,评价牛顿构建经典力学体系的意义4,16-18世纪自然科学发展的总体状况是怎样的5,蒸汽机和第一... 1,原始科学和宗教的关系.
2,航海探险和地理大发现对近代科学的兴起的影响
3,评价牛顿构建经典力学体系的意义
4,16-18世纪自然科学发展的总体状况是怎样的
5,蒸汽机和第一次技术革命对社会经济发展的意义
6,与第一次技术革命相比,第二次技术革命在与科学的关系方面有什么不同
教师在线交流中心
1、最早的宗教一般是由一个社会团体中最优秀,以最具有科学知识,最有才能的人为带头人,宗教无一例外的都研究着一些原始科学方面的知识。2、回答一些未知的问题,是宗教的必然性,必须要解释一些东西,给一些未知的事物下定义,也就促进了原始科学的发展,于是就开始有了原始科学。3、也可以这样解释宗教——宗教的科学需求(目的满足宗教的发展,宗教体系的建立)---有意或无意的发现一些科学。 2、航海探险和地理大发现后,欧洲至印度、印度尼西亚、中国和美洲的最有利的通商航路都开通促进了航海科技的发展。自6世纪起,荷兰的巴伦支为探寻一条由北方通向中国和印度的航线,曾三次航行北冰洋地区,先后发现熊岛、斯匹次卑尔根岛,并到达新地岛最北端、喀拉海和瓦加奇岛;17世纪初,英国的哈得逊曾屡次探索经北冰洋通向中国的航路;斯霍特于1616年到达美洲南端的合恩角;荷兰的塔斯曼于1642~1643年环航澳大利亚,发现新西兰和塔斯马尼亚岛。这些航海探险进一步扩大了人类的地理知识,并进行了一些有关洋流、风系等的科学考察以及岛屿和陆地的实测工作。到了18世纪,库克的海洋探险已属于科学考察的范畴。 3、牛顿在1687年发表的论文《自然哲学的数学原理》里,对万有引力和三大运动定律进行了描述。这些描述奠定了此后三个世纪里物理世界的科学观点,并成为了现代工程学的基础。他通过论证开普勒行星运动定律与他的引力理论间的一致性,展示了地面物体与天体的运动都遵循着相同的自然定律;从而消除了对太阳中心说的最后一丝疑虑,并推动了科学革命。在力学上,牛顿阐明了动量和角动量守恒的原理。在光学上,他发明了反射式望远镜,并基于对三棱镜将白光发散成可见光谱的观察,发展出了颜色的理论。他还系统地表述了冷却定律,并研究了音速。在数学上,牛顿与戈特弗里德•莱布尼茨分享了发展出微积分学的荣誉。他也证明了广义二项式定理,提出了“牛顿法”以趋近函数的零点,并为幂级数的研究作出了贡献。在2005年,皇家学会进行了一场“谁是科学史上最有影响力的人”的民意调查中,牛顿被认为比阿尔伯特·爱因斯坦更具影响力。 4、从16至18世纪,人文主义与启蒙运动相率兴起,欧洲高等教育遭逢了前所未有的发展机遇。这一时期欧洲高等教育中的神学、哲学、法学、自然科学四科均出现了相关变动。神学逐渐没落,哲学迅然兴盛,法学得以显扬,而自然科学也呈现勃兴之势。据此,我们可以一窥16-18世纪欧洲高等教育的发展脉络。循着这条脉络,欧洲高等教育发展的车辙便紧扣着世俗化与近代化的轨迹伸向前方。 5、(1)推动人类社会由此进入“蒸汽时代”。 (2)促使工场手工业作坊转变为机器大工业生产,改变了人们的生活和工作环境,真正意义上的社会化大生产形成。 (3)在工业化进程中,形成了许多工业城市,英法美等国家成为工业国家。 (4)蒸汽动力在交通运输工具上的应用,使世界各地的联系更加密切,世界日益成为一个整体。 5、(1)第一次技术革命以蒸汽机的发明为标志,主要解决了人力畜力作为社会发展主要劳动力来源的局限性问题;(2)第二次技术革命则是以计算机发明为标志,主要解决了人的脑力劳动——计算、数据存储、数据传输等方面的局限性;(3)与第一次技术革命相比较,第二次技术革命在与科学的关联更广泛,更紧密,对社会发展和进步的促进更大,更有力。
长铗归来乎
第一问回答:首先要知道最早的宗教的组成,和性质。1、最早的宗教一般是由一个社会团体中最优秀,以最具有科学知识,最有才能的人为带头人,宗教无一例外的都研究着一些原始科学方面的知识。2、回答一些未知的问题,是宗教的必然性,必须要解释一些东西,给一些未知的事物下定义,也就促进了原始科学的发展,于是就开始有了原始科学。3、也可以这样解释宗教——宗教的科学需求(目的满足宗教的发展,宗教体系的建立)---有意或无意的发现一些科学。
第二问回答:航海探险和地理大发现后,欧洲至印度、印度尼西亚、中国和美洲的最有利的通商航路都开通促进了航海科技的发展。自6世纪起,荷兰的巴伦支为探寻一条由北方通向中国和印度的航线,曾三次航行北冰洋地区,先后发现熊岛、斯匹次卑尔根岛,并到达新地岛最北端、喀拉海和瓦加奇岛;17世纪初,英国的哈得逊曾屡次探索经北冰洋通向中国的航路;斯霍特于1616年到达美洲南端的合恩角;荷兰的塔斯曼于1642~1643年环航澳大利亚,发现新西兰和塔斯马尼亚岛。这些航海探险进一步扩大了人类的地理知识,并进行了一些有关洋流、风系等的科学考察以及岛屿和陆地的实测工作。到了18世纪,库克的海洋探险已属于科学考察的范畴。
第三问回答:牛顿在1687年发表的论文《自然哲学的数学原理》里,对万有引力和三大运动定律进行了描述。这些描述奠定了此后三个世纪里物理世界的科学观点,并成为了现代工程学的基础。他通过论证开普勒行星运动定律与他的引力理论间的一致性,展示了地面物体与天体的运动都遵循着相同的自然定律;从而消除了对太阳中心说的最后一丝疑虑,并推动了科学革命。在力学上,牛顿阐明了动量和角动量守恒的原理。在光学上,他发明了反射式望远镜,并基于对三棱镜将白光发散成可见光谱的观察,发展出了颜色的理论。他还系统地表述了冷却定律,并研究了音速。在数学上,牛顿与戈特弗里德•莱布尼茨分享了发展出微积分学的荣誉。他也证明了广义二项式定理,提出了“牛顿法”以趋近函数的零点,并为幂级数的研究作出了贡献。在2005年,皇家学会进行了一场“谁是科学史上最有影响力的人”的民意调查中,牛顿被认为比阿尔伯特·爱因斯坦更具影响力。
第四问回答:从16至18世纪,人文主义与启蒙运动相率兴起,欧洲高等教育遭逢了前所未有的发展机遇。这一时期欧洲高等教育中的神学、哲学、法学、自然科学四科均出现了相关变动。神学逐渐没落,哲学迅然兴盛,法学得以显扬,而自然科学也呈现勃兴之势。据此,我们可以一窥16-18世纪欧洲高等教育的发展脉络。循着这条脉络,欧洲高等教育发展的车辙便紧扣着世俗化与近代化的轨迹伸向前方。
第五问回答:(1)推动人类社会由此进入“蒸汽时代”。 (2)促使工场手工业作坊转变为机器大工业生产,改变了人们的生活和工作环境,真正意义上的社会化大生产形成。 (3)在工业化进程中,形成了许多工业城市,英法美等国家成为工业国家。 (4)蒸汽动力在交通运输工具上的应用,使世界各地的联系更加密切,世界日益成为一个整体。
第六问回答:(1)第一次技术革命以蒸汽机的发明为标志,主要解决了人力畜力作为社会发展主要劳动力来源的局限性问题;(2)第二次技术革命则是以计算机发明为标志,主要解决了人的脑力劳动——计算、数据存储、数据传输等方面的局限性;(3)与第一次技术革命相比较,第二次技术革命在与科学的关联更广泛,更紧密,对社会发展和进步的促进更大,更有力。
牧恪
1.科学不过是一种知识体系,并不神秘,也并不总是正确的,宗教是一种信仰体系,也是建立在一种知识体系之上的,同样也没有什么神秘之处。所以很多时候,并无矛盾之处。他们之问是互相渗透的关系。
2.(1)地理大发现使欧洲和外界的联系频繁,促进了各地的学术交流,对宗教和封建的冲击加剧

(2)另外也用地圆说取代了地平说,也促进了现代科学的发展。
3.
体系的建立,是人类认识自然及历史的第一次
跃和理论的大综合,它开辟了一个新的时代,并对科学发展的进程以及人类生产生活和思维方式产生及其深刻的影响。牛顿
的建立是科学形态上的重要变革,标志着近代理论自然科学的诞生,并成为其他各门自然科学的典范。