面怎么煮比较好吃

百度网友982c2ee1

煮西红柿鸡蛋面比较好吃,西红柿具有清热解毒。番茄性凉味甘酸,有清热生津、养阴凉血的功效,鸡蛋虽然富含蛋白质,具有很多养生保健的功效。

西红柿鸡蛋面

做法

材料:面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片 、葱花、香菜、花生油、酱油、花椒粉、柿子椒、香菇。

步骤

1、两个西红柿洗净切片,一个柿子椒洗净切丁,适合数量的香菇切丁,两个鸡蛋在碗中打散,蛋液里加盐,一块老姜片切碎;

2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;

3、另放油,油热爆香葱花姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会再依次放入柿子椒丁和香菇丁;

4、然后加水煮入味;大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐,酱油、花椒粉、味精,香油;

5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香菜,香喷喷!

别说我像她1
一、最简单的拌面。
烧水,水要多一点,
碗里放海天牌生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末,
然后水开下面,少许硬一点,
放在碗里一拌。如果是碱水面,这时可加一点上好的醋。
千万记住先后程序,否则味道就不一样。
如果加一点上好的榨菜丁(要自己切,成品榨菜丁不好吃),芝麻酱或花生酱(用凉开水调稀,现吃现调)。

二、西红柿鸡蛋汤面:
先炒鸡蛋,加水,放西红柿片,放盐,水开放面条至熟,加胡椒味精。

三、炒面:
小白菜、肉丝、香菇丝。
下面,少许硬一点。
捞出,放冷水冲,漓干水分。
大火,先炒肉丝,熟,加白菜,变色,加香菇,炒几下,加面条炒几下,拌匀,改中火,加盐、胡椒、少许味精,改小火,一手拿锅铲炒,一手拿双筷子把面条抖松,面条和作料尽量拌匀,白菜不能黄。
备注:1 吃炒面的时候加点上好的醋。
2 里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。

四、先放虾米(要买质量好的)在水里小煮片刻,再给油,放面条,快煮好时,加小白菜,熟,加盐、胡椒、少许味精,即可。

五,最简单的凉(拌)面。
烧水,水要多一点,
浅口的不锈钢锅,加麻油,待用。
碗里放海天牌生抽,胡椒,味精,香葱末,
然后水开下面,少许硬一点,
放在有麻油的锅里,拌匀,放在空调前面吹1-2分钟,边吹边拌,使其冷却均匀。
然后,放在碗里一拌。如果是碱水面,这时可加一点上好的醋。
千万记住先后程序,否则味道就不一样。
如果加一点上好的榨菜丁(要自己切,成品榨菜丁不好吃),芝麻酱或花生酱(用凉开水调稀,现吃现调)。

六、咖喱牛肉面(汤)
咖喱要在油里炒一下,油温不能太高,会糊。
牛肉大块放在水里煮熟(烂),切片装盘;牛肉汤里加盐、油咖喱、小葱末、胡椒、少量味精,加入下好的粉(少许硬一点),放入切好的牛肉片。这就是咖喱牛肉粉。不加粉,就是咖喱牛肉汤。

七、最简单的红烧牛肉(粉)做法:
好牛肉,切块,油放在锅里烧热,下肉炒干水分,加好一点的料酒,炒干,然后加海天老抽少许上色,再加海天生抽,不加盐,炒,加水,淹没肉,烧开,然后用沙锅或铁锅用很小的火(保持水似开非开的状态),烧1—2小时,你觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精。
烧水,水要多一点,
碗里放海天牌生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末,加开水,
然后水开下粉,少许硬一点,
放在碗里,加红烧牛肉。即可。
阿婉美食

面条,好吃美味,我们比较喜欢加芝麻酱,如果不喜欢的可以不加哈