宇宙的各个星系都是绕一个中心转动吗???

fighting黄小白
能问这个问题 说明你对宇宙的本质有着深刻思考 目前已人类的观测手段 无法确定 所有星系是否围绕着一个中心旋转 但我们可以猜想一下 我们月亮围着地球转 九大行星围绕太阳转 太阳系围绕着银河系中心旋转 那星系呢? 大概率围绕着某个中心点旋转
说句题外话 目前主流都认为宇宙的终点是极寒 孤独的死寂 但我人认为 宇宙是个不断重复的循环 奇点——大爆炸——宇宙形成——各星系最终变为黑洞(目前已知银河系中心就是个超级黑洞,并且最终银河系的所有物质都会被吸进去)——所有黑洞互相吸引合并为一个——质量无限大的奇点——大爆炸……周而复始(和刘慈欣《三体》中最后宇宙重启不谋而合)
匿名用户
不是,有伴星,就是两个恒星围绕着一个圆心以相同的角速度旋转
匿名用户
有歧义的问题啊,是问星系自己的自转?那就是楼上。说是星系作为一个整体的运动?也许目前无解,一个星系的整体运动轨迹还得不到吧?