写一篇勤工俭学活动的感受(500字以上)谁知道呀!我不会写想请教一下谁知道呀!谢了

就是假期参加的一次勤工俭学活动可我没做……想在这请教一下……... 就是假期参加的一次勤工俭学活动 可我没做…… 想在这请教一下…… 展开
匿名用户
勤工助学是一座我们涉足社会、与他人沟通的桥梁。通过这座桥梁,每个人都能学到很多东西,得到不同的体会。勤工助学也是一门课。它不仅帮助我们克服困难,更使我们在困难中得到磨练,增长才干。我们青少年还缺乏社会经验,还需提高与他人沟通的能力。
不知道是谁说的,只有经济上独立了,人格上才会独立。一直是靠爸妈养活,什么时候也不会例外,没钱了就和父母要,这对很多人都很正常。虽然没有经济上的独立,但从没感觉到过人格上的不独立,毕竟爸妈没要求我们自给自足,而我们也确实正在上学,没有挣钱的能力和时间,总之就像很多人说的没到挣钱的时候。很奇怪这种感觉很像以前的时候,妈妈说,别的事没到你关心的时候,你只要学习就好了。

就这样过完了我的15年,努力经营着自己的生活,小心安排着时间,反正还是乱七八糟,但从没觉得时间富裕过。就在一次偶然的机会,我参加了一份勤工俭学的工作。回想起来我已经参加勤工俭学工作已有几天了。仔细品味这年的勤工助学生活,一幕一幕,有苦有乐,有得有失,那么亲切,生动而又真实。记得第一次到岗位工作,那时候,我很紧张,不知道如何与岗位的人沟通,因为不知道岗位的要求和岗位的需要。刚来到岗位,先跟他们交待了一些基本情况,然后和他们闲聊了几句,初步了解了老板和岗位的要求。其实老板是很好交流的,只要你清楚地了解岗位要求。沟通是要建立在人与人之间的了解,并达成思想或认知的共识上。回忆往事,我想每一个人心中必定有种不安的冲动。或是因往事灿烂而激动;或是因曾经沧桑而感慨;或是百味交集,甚是复杂。但愿都能像品尝白族的三道茶一样,一苦、二甜、三回忆,人生百味,尽在其中。勤工生活的经历,有人说我的路坎坷,说我走得很艰辛。但我却相信,正是这段在挫折中前行的经历,才锻炼出坚韧不拔、自强不息的我,才让我经历了“蜕蛹成蝶”三部曲,深味人间的美好。第一次在给别人工作,心里自然很高兴,但也有不少忧虑:勤工助学能提高自己吗?会影响学习吗?……带着种种疑问,我开始了自己的勤工助学生活。最初有些不自在,但后来几天渐渐发现不是很累,生活节奏却明显加快了,精神状态也好转了许多,心里有一种紧张充实的感觉。像做这些枯燥、繁琐的工作,有的人会抱怨:“每次都是做这些,根本体现不了我的能力。还不如不做呢!”我觉得小事不做,何以做大事;小事马虎,何以成大事?我们应该脚踏实地,一步一个脚印地把事情做好。从小事做起,锻炼自己的耐心和恒心;从枯燥、繁琐的工作中找出自己的缺点和不足,清楚地认识自己;从解决困难中磨练自己,积累经验。

一起工作的还有几个不认识的同学,这让我认识了更多的朋友,了解到他们快乐和烦恼。听着他们的诉说,看着黄昏来来往往的人们,或是兴高采烈,或是面沉似水,突然有一种超然世外的感觉,清醒了很多:每个人都有自己的生活,茫茫人海,作为其中一分子的个人的烦恼是多么微不足道啊!正所谓:庸俗人的不幸来自对已有幸福的漠视和对自己遇到小小挫折的耿耿于怀。生活难免有很多不如意,但既已如此,愁苦地面对它,不如微笑着去面对。让自己快乐一些,也就会坚强一些。

岁月匆匆,稍纵即逝,还有几天就工作完了,开始进入另一个学习的阶段了。回首起来勤工助学不仅解决的是学生的经济问题,在这一过程中的经历更是我们一笔难以忘怀的无形财富。首先,它培养了我们的责任感。其次,勤工助学还让我们形成了团队合作的意识。第三,勤工助学活动还让我们树立了一切从小事做起的观念。

虽然我将要离开岗位了,但我非常感谢老板给了我这个锻炼自己的机会,一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚;一株草会因一缕春风摇曳多姿;一湖水也会因一片落叶荡漾清波;一颗心更应对另一颗充满奉献的心静静地绽放感激地笑脸。
勤工助学是大讲堂,它会教你一些知识和技能,让你学以致用。
邵合英表戌
勤工俭学的感受
不知道是谁说的,只有经济上独立了,人格上才会独立。一直是靠爸妈养活,大学里也不会例外,没钱了就和父母要,这对很多人都很正常。虽然没有经济上的独立,但从没感觉到过人格上的不独立,毕竟爸妈没要求我们自给自足,而我们也确实正在上学,没有挣钱的能力和时间,总之就像很多人说的没到挣钱的时候。很奇怪这种感觉很像高中的时候,妈妈说,别的事没到你关心的时候,你只要学习就好了。
就这样过完大一,努力经营着自己的生活,小心安排着时间,反正还是乱七八糟,但从没觉得时间富裕过。就在一次偶然的机会,我参加了校内勤工俭学。回想起来我已经参加校内工作已有一年了。仔细品味这年的勤工助学生活,一幕一幕,有苦有乐,有得有失,那么亲切,生动而又真实。回忆往事,我想每一个人心中必定有种不安的冲动。或是因往事灿烂而激动;或是因曾经沧桑而感慨;或是百味交集,甚是复杂。但愿都能像品尝白族的三道茶一样,一苦、二甜、三回忆,人生百味,尽在其中。勤工生活的经历,有人说我的路坎坷,说我走得很艰辛。但我却相信,正是这段在挫折中前行的经历,才锻炼出坚韧不拔、自强不息的我,才让我经历了“蜕蛹成蝶”三部曲,深味人间的美好。第一次在学校内工作,心里自然很高兴,但也有不少忧虑:勤工助学能提高自己吗?会影响学习吗?……带着种种疑问,我开始了自己的勤工助学生活。最初有些不自在,但后来渐渐发现不是很累,生活节奏却明显加快了,精神状态也好转了许多,心里有一种紧张充实的感觉。
一起工作的还有其它系的同学,这让我认识了更多的朋友,了解到他们快乐和烦恼。听着他们的诉说,看着黄昏来来往往的同学,或是兴高采烈,或是面沉似水,突然有一种超然世外的感觉,清醒了很多:每个人都有自己的生活,茫茫人海,作为其中一分子的个人的烦恼是多么微不足道啊!正所谓:庸俗人的不幸来自对已有幸福的漠视和对自己遇到小小挫折的耿耿于怀。生活难免有很多不如意,但既已如此,愁苦地面对它,不如微笑着去面对。让自己快乐一些,也就会坚强一些。
岁月匆匆,稍纵即逝,五月份我就要离开工作岗位了,进入另一个学习的阶段了。回首起来勤工助学不仅解决的是学生的经济问题,在这一过程中的经历更是我们一笔难以忘怀的无形财富。首先,它培养了我们的责任感。其次,勤工助学还让我们形成了团队合作的意识。第三,勤工助学活动还让我们树立了一切从小事做起的观念。
虽然我将要离开岗位了,但我非常感谢学院给了我这个锻炼自己的机会,一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚;一株草会因一缕春风摇曳多姿;一湖水也会因一片落叶荡漾清波;一颗心更应对另一颗充满奉献的心静静地绽放感激地笑脸。