如何将access数据库转化成网络版的

我用access做了一个数据库的录入和查询窗体,而且查询窗体中条件还挺复杂的,现在想把它转化成网页版的,这样大家在录入数据的时候就可以同步了。但是目前还完全没有头绪,不知... 我用access做了一个数据库的录入和查询窗体,而且查询窗体中条件还挺复杂的,现在想把它转化成网页版的,这样大家在录入数据的时候就可以同步了。但是目前还完全没有头绪,不知道这个需要用到什么技术呢?是ASP吗?有没有推荐的图书?多谢!~ 展开
匿名用户

这就是在Internet 浏览器上运行SharePoint中ACCESS的界面,可在ACCESS中设置你的界面,保存后直接生成网页运行.可多终端,多用户同步

officecn交流
知道合伙人软件行家
中山大学毕业,从事IT行业16年.主要从事ERP CRM HRM等软件的开发,熟悉access sql server office vb vba c#

  1. 将程序和数据直接放在共享目录
    2.使用Access拆分工具,拆分前后台
    3.数据库放在sql server,使用ODBC链接表或ADP项目方式

快捷方式会遇到共享锁定的问题。不建议采用这种方式
拆分前后端,后端保存数据,共享在公用目录,前端分配给每个用户
然后使用连接表分别连接到后端的表上就能支持多用户同时使用了

dodolon
用access做的录入和查询窗体,还没听说过能做成网络版的。access是一个桌面型数据库系统,要使它能在网络中使用,需开发一个应用程序服务器,然后其他机子用客户端程序与应用程序服务器连接,通过应用程序服务器访问access数据库。还没见过access做的录入和查询界面能作为这样的客户端的。
追问
不好意思哦,我有点晕了,那就是说如果想做成共享版的,必须要换数据库吗?谢谢
追答
数据库可以不换,但一般要在网络下共享使用,就要自己用VB、Delphi、VC等程序开发工具自己开发应用程序服务器程序和录入数据的客户端程序,这个比较难。如果换成支持网络的数据库管理系统,比如SQLSERVER,就可以不用开发应用程序服务器,只开发客户端程序即可,相对容易一些。你应该也看到我跟另一个知友在评论中的对话了吧,也许有其他技术手段可以用你现有的录入和查询窗体在网络下使用,只可惜他没有给你回答,这方面的资料我没有见过,无法给你帮助。
fsmarido
asp,jsp,都可以