请问女性乳房里有硬块正常吗?

挖钵吞肠b
请问女性乳房里有硬块正常吗?不正常的哦是乳腺增生哦
可以网上淘一些 宝浩乳腺贴,效果非常好。如果不想复发需要遵循以下
1.保持情绪稳定,减少精神刺激
据统计,85 %的患者在患病前有不良情绪改变,精神刺激
可引起体内雌激素水平升高,内分泌紊乱;导致增生的产生加 重,故应解除各种不良的心理刺激,心理承受力差的人更应注
意,少生气,保持情绪稳定。
2.改变饮食,防止肥胖
肥胖会导致乳腺增生,所以应少吃油炸食品。动物脂肪、 甜食及各种补品,不吃用雌激素喂养的鸡、猪、牛肉。多吃黑 木耳、蘑菇、万苣、胡萝卜、南瓜、黄瓜、菜花、菠菜、白菜、芹菜、 黄花菜、西红柿等新鲜蔬菜和水果。多吃粗粮,其是黑豆、黄 豆最好,同为豆类食物中丰富的植物雌性激素是一种类似人 体雌性激素的化合物,它在肠道内可被胡萝卜素转化成一种 新的物质,而这种新的物质可以抑制体内的“激素依赖性致癌 物质”对乳房的致癌作用。女性朋友要注意均衡膳食,按一定 的比例摄入糖类、蛋白质、脂肪。成年女性正常蛋白质摄入量 为每天70克左右,不要经常摄入蛋白质含量高的食物。
3.养成好的生活习惯
在乳腺病普查中,知识分子集中的单位乳腺增生的发病 率较高。根据这一点,知识女性要特别注意劳逸结合。另外, 坚持母乳喂养可减少发病。还要保持性生活和谐,这样可调 节内分泌失调,禁止滥用避孕药、含雌激素的美容化妆品。饮 食以清淡为主,多吃绿叶蔬菜、新鲜水果,在无医嘱的情况下, 不要自行服用蜂胶、蜂王浆、花粉及一些含激素的口服液,特 别是处于更年期的女性,更不要借助这些补品来改变雌激素 水平下降的现状。减少人流、药流次数,也可降低发病率。
4.多运动,防止肥胖,提高免疫力
乳腺增生症的预防可通过步行、散步、慢跑、爬山、跳绳、
跳舞、甩手、保健体操等轻松活泼的有氧运动方式进行,当然 也包括我们传统保健运动,如太极拳、八段锦、五禽戏等。
5.哺乳时间充分
女性产后不哺乳或哺乳不足8个月,会造成乳汁淤积,引 发乳腺疾病的几率升高。
6.合理佩戴胸罩
最好不要佩戴过紧或是有挤左隆胸效果的胸罩,这影响 乳房的新陈代谢和淋巴回流,导致乳腺增生。
7.提倡和谐的性生活
正常、和谐的夫妻性生活,是对内分泌的一种调节,它可 以降低女性体内的雌性激素水平,降低乳腺增生症的发生率。
8.重视母乳喂养
母乳喂养的孩子会有较强的抵抗力;同时,充分的哺乳 (正常哺乳6〜12个月),女性的乳腺会得到更充分的发育,部 分乳腺增生症可以自愈,这符合中医学“通则不痛”的原理。
9・做好避孕工作,减少流产
正常的怀孕生育是一个生理过程,但人为的药物流产及 人工流产却扰乱了人体的生理环节,扰乱了内分泌,造成女性 体内雌性激素水平失衡而导致乳腺增生症的发生。所以,女 性在日常生活中应最好避孕工作,避免多次流产,这也是预防
杰出还纯美的风光1498
问: 第一次问题补充:24岁了,平时不痛,月经前后会痛答:你好!首先祝你早日恢复健康!我来和你谈谈“女性乳腺增生”的问题。 有些女性常感乳房分外肿胀,并隐隐作痛,因为没有其他不适,她们一般不去就医。有些人竟天真的认为,这样可以增加女性的线条美。殊不知,肿胀、隐痛都可能是乳腺增生的最初表现。有些乳腺增生延误治疗甚至可能引起病变。 乳腺增生病约占全部乳腺疾的75%以上,是最常见的一类乳腺疾病,发生于青春期开始以后的任何年龄的妇女。 此病的临床表现以乳腺肿块,乳腺疼痛为基本表现,大约80%的患者有乳房疼痛的症状,多双侧,也可单侧疼痛,疼痛性质分为胀痛、刺痛、窜痛、隐痛或触痛,乳房疼痛的表现常不稳定,在月经前可加重,也常在情绪变化、劳累、天气变化时加重。乳房肿块是诊断乳腺病的主要依据,多数为多发,肿块大小不等。质地硬或硬韧,肿块不与皮肤粘连,肿块表面常不光滑,触之有颗粒感。除以上症状外,部分患者有乳头发痒,溢液及口苦肋胀、胸闷、厌食、月经紊乱等全身症状。 1)乳腺增生和它的临床表现 乳腺增生病是一种以乳腺泡导管的上皮细胞和接缔组织增生为基本病理变化,既非炎症又非肿瘤的一类病的总称。本病好发于30--50岁的妇女,国内30岁以上妇女患病率为38.6--49.3%,40--49岁为发病高峰,其癌变率大约为20%左右,被认为是癌前病变。 1.乳房疼痛:一般或两侧乳房胀痛,刺痛或隐痛不适,疼痛严重不可触摸、行走,疼痛以乳房肿快为主,可向腋窝、胸胁、肩背、上肢放射,也有的表现为乳头疼痛或瘙痒,疼痛随着情绪与月经周期变化而波动,常于月经前或生气时,郁闷时加重,月经来潮后疼痛明显减轻或消失。 2.乳房肿块:一侧或双侧乳房,单个或多个肿块,好发于乳房的外上方,呈片块状,结节状,颗粒状或条索状,以片块状多见,肿块边界不清,中等或稍硬,活动与周围组织无粘连,可有触痛,肿块大小不一,小者如砂粒,大者可超过3-4CM。乳房肿块在月经前增大,月经来潮后缩小变软。 3.伴随症状:病人常感觉情绪不畅或心烦易怒,可兼见痛经,月经前后不定期等,少数患者乳头溢出棕色或淡黄色液体。 2)乳腺增生病的诊断标准: 1.临床上有一侧或双侧乳房出现单个或多个肿块,多数伴有周期性乳房疼痛,且多与情绪及月经周期有明显关系,一般月经来潮前一周左右症状加重,行经后肿块的疼痛明显减轻,且连续3个月不能自行缓解, 2.排除生理性乳房疼痛。 3.临床检查乳房可触及单个或多个大小不等之不规则结节,质韧,多位于外上方,结节与周围组织不粘连,可被推动,常有轻度触痛,腋下淋巴结不大。 4.利用钼靶X线、B超,热象图等辅检测手段,必要时行肿块针吸细胞学检查及局部活组织病理检查以排除乳腺癌,乳腺纤维瘤等其它良、恶性疾病。 3)乳腺增生病的自我检查方法: 1.视诊:对着镜子自己查看乳房的外形、皮肤、有无分泌物。可以抬起手或弯下腰,观察乳房的边界。用左手检查右侧乳房,右手检查左侧乳房。 2.触诊:采取仰卧的姿势平躺在床上,四指并拢后,顺时钟方向揉压乳房,仔细查找有无肿块。如果摸到有散在的颗粒状物,就应该去请教医生。 3.自检时不能用手去抓乳房,以防把普通的乳腺腺体当成乳腺增生或肿瘤。乳腺增生与女性的情绪、精神状态有很大的关联。情绪不好,心情烦躁是众多乳腺增生患者的通病。如果情绪不稳定,卵巢的排卵功能就会受到抑制,出现孕酮减少现象,引致雌激素增高而发生乳腺增生。可以说,保持心情舒畅、乐观情绪是预防乳腺增生的天然屏障。 4)乳腺增生病的可采取以下防治措施: 1.保持情绪稳定,减少精神刺激。据统计,85%的病人在患病前有不良情绪改变,精神刺激可致体内雌激素水平升高,内分泌紊乱。 2.注意劳逸结合:普查中知识分子集中的单位发病率较高,根据这一点,知识女性要特别注意劳逸结合。另外坚持母乳喂养可减少发病,因为哺乳可降低乳腺增生的发病率,还可减少流产次数,也可降低发病率。 3.药物治疗:中医药治疗是目前主要的治疗手段,临床证明中药治疗效果很好。 4.手术:对乳腺增长病来说,局部切除手术不能达到治疗目的,更多地在于排除乳房恶性病变,对于肿块较硬,难以与乳腺癌鉴别时,行手术治疗以明确诊断是必要的。 值得一提的是,一些近绝经的妇女随着绝经的到来,增生部位会逐渐萎缩,但年轻的女性患乳腺增生一定要抓治疗。 5)乳腺增生病如何预防? 乳腺增生的发病原因及发病机理与内分泌失调和精神因素有关。保持心情舒畅,情绪稳定。如果情绪不稳定会抑制卵巢的排卵功能,出现孕酮减少,使雌激素增高,导致乳腺增生。避免使用含有雌激素的面霜和药物,避免体内雌激素水平相对增高。适时婚育、哺乳,调节乳腺生理功能;适当的夫妻生活,保持性刺激。积极防治月经紊乱、附件炎等妇科疾病。 6)乳腺癌的危险信号。 乳房出现下列情况为报警征象,应尽快到医院接受检查,切勿耽误治疗: 1.乳房某一区域的局限性增厚或无痛性肿块; 2.乳房皮肤凹陷; 3.乳头有异常分泌物,尤其是血性的; 4.乳房外形改变,失去两侧的对称性; 5.乳房皮肤橘皮样变化、红肿或溃烂; 6.腋下淋巴结肿大。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。 不正常可能是乳腺增生,吃逍遥丸试试不正常多大年龄? 乳房里有一些正常的腺体组织, 仔细摸的话,也是有一些小的块状物。
匿名用户
不正常,一般情况下,女性乳房里面是没有硬块的,因为乳腺组织属于软组织,出现硬块多考虑是乳腺增生或者结节引起的,建议及时治疗,可以服用乳 乐 通调理,从根本上调节内分泌,达到消除硬块的目的。
天可充嘉实
一般人都会有硬块,只是大小问题,小的话可以吃些药物,象克拉霉素分散片,不要有心理负担,但切记也别大医,及时到医院检查,及早发现问题