求以《我与课外书的亲密接触》600字作文 求手写 明天交 手写 不要网上

求以《我与课外书的亲密接触》600字作文求手写明天交手写不要网上抄的好评秒... 求以《我与课外书的亲密接触》600字作文 求手写 明天交 手写 不要网上抄的 好评 秒 展开
业致02d
“读书月到了,妈妈买了几本书,要好好看哦!”“好吧。”我不耐烦地敷衍她,心里厌烦极了。亲朋好友都爱书,送什么礼物也都是书一类的,可我却不怎么喜欢书。今年的读书月,妈妈不知又会逼我看什么书,唉……过了一会儿,妈妈就开始唠叨:“书读了没呀?这次可是名著呢!”我抛给她两个“卫生球”。名著怎么啦?去年读书月读的《堂吉诃德》不也是名著吗?我看得可不是一般的痛苦。无奈,在妈妈的怒目圆瞪下,我只好抽出了几本书。嗐!是《哈利波特》,读就读吧,算我倒霉!

不料,我刚读了一小截,就被它深深地吸引住了。我仿佛也置身于魔法世界,飞雪扫帚在我耳边呼啸,马尔福轻轻的在嘲笑,伏地魔咆哮着:“哈利波特,我一定要杀了你!”……直至夕阳在山,鸟儿们的黄昏之歌才把我的心灵唤回来。我揉了揉发酸的眼睛,望望身边的“哈利波特山”,感到神情气爽。

第二天,我找了一本《父爱的天空》来看,一边读一边感动得唏哩哗啦,泪水大颗大颗地往下流淌,滴落在书页上,缓缓渗去。当读到“要知道,18年啊!18年,他从来没见过我对着他喊‘爸爸’的口型啊!”时,我感觉我的心都要裂开成两瓣了,热泪盈眶,抽噎着逼自己读下去,书里的每个字都像一记重锤,深深地在我心中烙下印记。读完后,我感到成熟了许多,身旁的父亲显得格外高大。

从此,我迷上了书。《再别康桥》让我体会到诗歌的韵律;《狼图腾》告诉我野性的奔放和团结的力量;《飘》使我了解战争的残酷……我开心时,书与我分享;我难过时,它解我忧愁。这个读书月,我收获了很多很多,但最主要的还是它教会了我热爱书。
追答
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。我看也是,正是因为书的美妙深奥才铸造了我的精神支柱。
小时候我就爱好读书,闲来无聊就那一本书自己一个人悠乐地观看,书可给了我不少精神粮食呢!偶然一次“露脸”就让我更加喜欢上了读书。
那次去表姐家做客,大人们喝茶畅谈,我们小孩子也在一边唧唧喳喳地玩闹。外面正下着淅淅沥沥的小雨,一切景物都在一片朦胧之中。突然我和表姐同时发现了屋檐下的几朵鲜花正在贪婪地吮吸着雨珠的清爽。表姐要给我来一个下马威,说:“我们来对对联,看谁对得妙。听着啊,飞檐屋下数枝香。”你觉得会难道我吗?我不假思索地说:“朱唇玉肤纤裙绿。”恰恰巧让在一旁说话的大人们听见了,纷纷夸赞我对得妙。哈哈,这还得得益于我在书上曾见过对联可以采用拟人、比喻的修辞手法。
书,就是这样有用!
我越长越大,就更加喜爱读书,读的书也就。
我喜欢李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的那种豪迈;我喜欢李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的那种坦荡;我喜欢朱熹的“问渠那得清如许,为有源头活水来”的那种痴迷;我喜欢“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的那种刻苦;我喜欢李清照的“人比黄花瘦”的那种脱俗;我喜欢“天生我材必有用,千金散去还复来”的那种自信;我喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的那种美丽;我喜欢“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的那种豪壮;我喜欢。
是书,是书赠与了我无尽的知识,是书让我遨游在知识的海洋中,是书让我懂得了无数文人墨客的不凡。
“读书破万卷,下笔如有神”。只有读懂了书,才走遍天下,遨游人间。我与书的亲密接触,让我渐渐爱上了书,爱上了不凡与脱俗。
这是两篇