坦克世界三种炮弹都有啥特点,怎么用

空中网WOT06
穿甲弹(AP)
  如果穿甲弹能够击穿坦克装甲,就能够造成其数据中写的所有伤害,而且会伤害成员,损坏坦克的部件。但是,如果穿甲弹没有击穿装甲,或者形成跳弹,则不会对目标造成任何伤害。
高爆榴弹(HE)
  这种炮弹拥有游戏中所有炮弹中最高的伤害值,但它的穿甲厚度也很小。即便是它没有击穿目标的装甲,它也会给目标以一定的伤害,伤害值与火炮的型号有关。如果它击穿目标的装甲,则会在对方内部爆炸,会造成非常可怕的后果,额外伤害值高,也会同时杀伤乘员、损坏部件。高爆榴弹还有溅射伤害,但伤害半径不一样,对于坦克来说很小,对于自行火炮来说伤害半径则很大。
钨芯穿甲弹(APCR)
  这种炮弹几乎是所有坦克的标准高级炮弹,它具有很高的穿甲厚度,但造成的杀伤值与普通穿甲弹相同。它的特点与普通穿甲弹相同,只是跳弹机率会低很多。
破甲弹(HEAT)
  自行火炮和坦克榴弹炮所配备的高级炮弹。比高爆榴弹的穿甲厚度要大,使用方式与穿甲弹相同,破甲弹必须直接命中目标才能对其造成伤害,比穿透装甲后的高爆榴弹所造成的伤害值要低。
高级高爆榴弹(HE)
  某些自行火炮配备的高级炮弹,使用方法与高爆榴弹相同,溅射半径比高爆榴弹要大。
威斯卡斯轮业
匿名用户
第一种AP弹:这是穿甲弹,击穿坦克才有伤害,厚装甲坦克,大倾角坦克会跳蛋的。第二种:是金币弹,要花钱用的。也是穿甲弹,也可叫钨金穿甲弹,穿甲比银币穿甲弹的穿深高很多,伤害一样!!第三种:是HE弹,也叫榴弹。造成杀伤原理是靠震撼杀伤。穿甲很低,容易让敌方坦克死成员坏零件。基本不会跳蛋。。。坦克普遍使用穿甲弹,只有少数炮才用榴弹。一般炮管越长就用穿甲弹,炮管越短就是用榴弹的。火炮都用榴弹,杀伤大。火炮口径大。溅射大,榴弹有溅射,不过只限高级火炮才有明显的溅射效果。坦克里面的短105炮,和短75炮都用榴弹,不过现在没人用的,7.1版本削弱HE弹杀伤,坦克用榴弹已经没什么大用了。最多造成100多点杀伤。效果太少了。还有不懂欢迎追问,力求完美
匿名用户
没玩过