出国留学!马来西亚上大学费用是多少!?

我现在高中毕业,想去上大学,听说马来很有希望!因为那边入学要求不高!我不知道那边有什么好大学!也不知道有什么专业!也不确切的知道费用!只是听说便宜!也不知道上4年出来共需... 我现在高中毕业,想去上大学,听说马来很有希望!
因为那边入学要求不高!
我不知道那边有什么好大学!也不知道有什么专业!
也不确切的知道费用!只是听说便宜!
也不知道上4年出来共需多少资金?
请高手指点!详细的回答下!谢谢!
百度网友798d376
马来西亚的消费的确不高,如果不在吉隆坡还更便宜,吉隆坡的消费水平类似于北京上海,但租房没有北京上海贵,但马来西亚1年5万也不是绝对的,只是平均值,有些专业的学费就很高,比如艺术类、医学等等,普通的专业1年2~3万RMB,这几年物价上涨,恐怕5万是下不来了,还有这个5万一般都没算机票钱,如果1年回国一次,那5万是绝对不够的。
另外,如果你英语水平不够,还需要先读语言,这个费用也是很高的,可以和大学的学费相比了,所以建议你在国内考完雅思在过去,这样会省很多钱的,你还有可能需要读预科,这需要在入学前和教授谈,如果你有些你要学的专业方面的知识,1年可预科也可以免,又可以省很多钱。
说实话,留学马来西亚最大的好处就是费用低廉,马来西亚是值得的去留学国家中最便宜的。
至于生活方面问题都不会太大的,只是偶尔会觉得寂寞,给家里或朋友打打电话就OK了,都是年轻人,到了国外后也很容易沟通,还有要注意别中暑,白天别在太阳下暴晒,如果你是北方人更要注意,那边经常有骑摩托车抢包的,和我们的广东很像,所以走路的时候一定要注意,尤其是女生,那边的房租不是很贵,吃的也还可以,大概和北京上海的消费差不多(房租肯定没有北京贵),但有些吃的东西比如大排挡还是很便宜的。尽量别和当地马来人接触,个人认为他们都像好人,出租车司机也不好,尽量别打车,但当地的华人还是很热心帮助中国留学生的,可以和他们交交朋友.马来西亚的留学生中一以中国人和中东地区的人最多,我的经验也是别和那些中东人交往的太深,面子上过的去就行,搞不好说话没注意就触犯了他们的"阿拉",所以还是多小心为好。
马来西亚人说英语有比较重的口音,但在语言学校里的老师是不会出现这种情况的.就英语环境来说,必然没有英国美国和澳洲好了,但也会有很大提高,比在国内学英语是强多了。
优衣美家
马来西亚留学生需要的生活费用是不同的,整体的生活费用根据所在的城市,以及学生的消费水平而定,大概每个月在700马币到1500马币之间,一年最多35000元人民币,需要提前根据自己的情况准备好费用。其中花销最大的就是住宿费用和伙食费用了,下面是对于这两项费用的详细的介绍:

住宿费用:如果住学校宿舍,一般为180-280马币每个月,如果校外租房,一般为130-230马币每个月(大部分学院没有自己的学生宿舍,学生必须在校外租房住)。

伙食费:中餐和晚餐一般要2.5-3.5马币,早餐1-2马币。如果自己做饭会便宜些。

另外还有一些生活中常见的费用,比如医药费、交通费、购买生活用品以及学习用品的费用等。
手机用户93260
马来西亚一些私立院校学校规模很大,而且课程设计独特、专业全面。语言环境是马来语和英语共同使用,多元文化融合。这对广大中国留学生来说,可以从中得到更多的语言和文化体验。 当地私立大学的学费每年只有3-4万元人民币左右,推荐几所马来西亚私立学校:

Help University College 精英大学

INTI College Malaysia 英迪学院

Limkokwing College University of Creative Technology 林国荣创意科技大学

Stamford College 史丹福学院

Sunway University College 双威大学

本人是双威大学酒管毕业的,觉得这个学校还不错,和澳洲莫纳什大学和维多利亚大学是一个校园呀。周围商场,购物,娱乐都非常方便,这是个非常不错的选择。离首都吉隆坡非常近。因为中国学生上马来公立学校的机会非常渺茫所以以上推荐的都是私利院校呀。
CH_XX
1.高中毕业生去读大学没有问题.
2.好的大学:
英国诺丁汉马来西亚分校
澳大利亚MONASH马来西亚分校
3.费用大约人民币6万,学费生活费各半.
4.其他学校入学手续很简单,上述2个学校主要是看程度.