如何设置Excel一竖列的加法公式?

比如图片里,我想从5一直加到40,并且如果在xx那格上插入新的数值,合计也能够相应的变化?我目前只会在单元格里输入等号再逐一加进去每一个数字....请教了~~~... 比如图片里,我想从5一直加到40,并且如果在xx那格上插入新的数值,合计也能够相应的变化?我目前只会在单元格里输入等号再逐一加进去每一个数字....请教了~~~ 展开
嬅哉C3

小鲁班爱教育

可以用SUM 函数公式。

1、以excel2010版本为例,首先打开excel表格,输入如图所示的金额数据;

2、现需要把该列金额相加,先在B9单元格输入sum函数,找到sum函数,然后点击;

3、根据sum函数,选择需求和的区域B2到B8,然后按enter键;

4、就会得到金额5一直加到40的和了,由于单元格B8不是数字,所以没参与计算;

5、把B8单元格xx改成数字8,单元格B9就会直接算出求和结果;

6、如果在数字40和8之间插入一个数字9,那么合计的sum函数求和区域就会自动变成B2到B9并自动计算5一直加到最后8的和,方便快捷。

mingxingstar

Excel一竖列的加法公式实际叫自动求和命令,在编辑菜单里有专门的“自动求和”钮,实际操作方法如下:

百度网友2c437bd
在B9输入=sum(B2:B8),然后回车即可。建议你把xx改为0或者空格,要不公式可能出错。
=sum()是求和公式,就是对括号内的数值进行加法运算。
B2:B8,就是从B2到B8这个范围内的所有单元格。
帐号已注销
使用菜单栏公式里面的“求和”,就是这个符号:∑