H.263和H.264 哪个更清晰?

H.263和H.264哪个更清晰?它们之间的区别是什么?... H.263和H.264 哪个更清晰? 它们之间的区别是什么? 展开
歌神野蔷薇200
1、由于H.264采用更高更有效的压缩技术,所以同等带宽下H.264能承载更多的信息,获得更清晰的图象。一般而言,2M带宽下的H.264相当于3.5M甚至更高带宽的H.263的图象质量。 2、H.264不仅仅压缩算法更好,且采用了许多高难度新技术,如统一的VLC符号编码,高精度、多模式的位移估计,基于4×4块的整数变换、分层的编码语法,去块效应滤波、帧间预测,熵算法,1/4象素插值等等,使得图象信息更饱满,显示精度更高,无论是高带宽还是低带宽的网络,受网络实际情况的影响更小,这些技术都是其他编码技术无法支持。 3、绕过那些晦涩难懂的技术名词,一言以蔽之,H.264的优点在于更高的数据压缩比,在同等的图像质量条件下,H.264的数据压缩比能比当前DVD系统中使用的MPEG-2高2~3倍,比MPEG-4高1.5~2倍,在MPEG-2需要6Mbps的传输速率匹配时,H.264只需要1Mbps~2Mbps的传输速率,技术优越性很明显。
华纳云