我小时候在中央六台看过一部国产电影,应该是2000年左右 20

内容是(由于年代久远记不太清楚了,只有一些模糊的片段)两个退休人员好像是警察住在一家医院里,其中一个病比较重.他们回忆起了一个多年前的案子,一个女中学生在树林或者路上被人... 内容是(由于年代久远记不太清楚了,只有一些模糊的片段)两个退休人员好像是警察住在一家医院里,其中一个病比较重.他们回忆起了一个多年前的案子,一个女中学生在树林或者路上被人杀害了,他们还比过掰手腕,比较壮的那个赢了,他俩后来又比了一次瘦老头赢了,其中一个老头还幻想过他们两个人在当年的案发现场听见了声音,循着声音找到了一块手表.如果你知道的话,请务必告诉我,多谢! 展开
百度网友207e4be76b
  追凶五十年(不是在医院,是在养老院里面)
  1949年,解放军某卫生院队长高庆祥,受生命垂危的徐团长之托,去小山村接徐团长的女儿小燕(blog)。谁知在横岭镇,小燕突然失踪,后被人杀害,死时手中攥着一个糖猴,高庆祥痛不欲生。回到卫生院后,他在死不瞑目的徐团长面前庄重发誓:一定要抓住杀害小燕的凶手,为孩子报仇。当晚,高庆祥的婚礼也不欢而散。 两年后的肃反中,横岭镇抓获了一名血债累累的反革命分子张金华,嚣张地称小燕也是她杀害的。高庆祥赶到并在他家中搜出了吹糖人的工具,让他当面吹出糖猴。谁知在张金华被枪毙的第二天,又发生了和当年小燕一样的惨案,又一个女孩....
以上回答你满意么?
追问
不是的,追凶五十年我看过