中国花海有哪些地方?

中国哪些地方被称为花海?... 中国哪些地方被称为花海? 展开
科院小百科

中国菜花海:陕西汉中、江苏兴化、湖北荆门、云南罗平、重庆潼南、青海门源。

中国向日葵花海:广东的百万葵园,郑州的丰乐葵园,北京向日葵主题公园, 延庆的千家店镇。

中国梅花花海:武汉东湖磨山梅园、南京梅花山梅园、上海淀山湖梅园、江苏无锡梅园、苏州光福镇香雪海。

中国杜鹃花海:湖北省麻城市龟峰山、贵州省毕节杜鹃花大公园、江西井冈山十里杜鹃花长廊。

中国荷花花海:苏州荷塘月色湿地公园、武汉解放公园、中国宣莲之乡浙江武义柳城、台南白河莲乡。

中国樱花花海:青岛的中山公园、台湾阿里山

扩展资料:

人工花海最早源于工业加工用花、种子种球生产用花的生产基地,如著名的普罗旺斯的薰衣草园、荷兰郁金香花海、保加利亚玫瑰谷等;连片种植、观赏价值高、开花茂密的大田作物、留种蔬菜、观花类苗圃、果园等,也能形成优美花海景观。如油菜花、桃花等。

花海景区,以花海景观为主要观光物的旅游景区。如江苏大丰荷兰花海、广东番禹百万葵园等。依景观特色、主要服务功能、文化定位、产业定位,花海景区可分若干类型,形成差异化经营和多元化格局。如江苏大丰荷兰花海以郁金香为景观特色,以婚庆为主要服务功能,以荷兰风情为文化定位,以郁金香种球国产化为产业定位,形成统一有效的资源配置,打造自己的旅游品牌。

小超FkkY
中国最美的油菜花海:陕西汉中、江苏兴化、湖北荆门、云南罗平、重庆潼南、青海门源。 中国向日葵花海:广东的百万葵园,郑州的丰乐葵园,北京向日葵主题公园, 延庆的千家店镇。 中国梅花花海:武汉东湖磨山梅园、南京梅花山梅园、上海淀山湖梅园、江苏无锡梅园、苏州光福镇香雪海。 中国杜鹃花海:湖北省麻城市龟峰山、贵州省毕节杜鹃花大公园、江西井冈山十里杜鹃花长廊。 中国荷花花海:苏州荷塘月色湿地公园、武汉解放公园、中国宣莲之乡浙江武义柳城、台南白河莲乡。 中国樱花花海:青岛的中山公园、台湾阿里山。

满意请采纳
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
中国有花海,位于四川省遂宁市射洪县沱牌镇。

中国花海是遂宁市重点项目,建设内容分为花海核心区、动物大观园、农商新城、巴蜀农博园、黄金大迷宫、多彩林、滨河运动休闲吧、儿童游乐园、酒吧一条街、半山酒吧、半山茶园等。着力将该项目塑造为全省新农村综合体机制创新示范品牌、建成国家4A级景区。
xi...9@163.com
俄么塘花海位于四川省阿坝州红原县,核心面积达80000余亩。初夏,辽阔的草原上百花争艳,众多溪流、湖泊点缀其中,数万亩花海就像调色盘打翻、倾洒到人间,美得令人窒息。