昨天踢球,不小心膝盖扭伤,伸直和深蹲都疼,没有肿胀,

快好骨科
关节有扭伤里面的软组织(软骨、韧带)多少都会受到损伤,软组织损伤局部就会出现肿胀、酸痛、弯曲活动受限等现象,软组织再生能力弱,自身修复慢,如果得不到及早正确的治疗,一般是很难自愈的,随着时间的延长和平时的过多活动,尤其是强行锻炼弯曲关节,更容易加重软组织的损伤。
要修复受损的软组织,只有在扭伤第一时间采用传统中医治疗,专业治疗软组织损伤的中医才能为你配制出好的药物,早期软组织损伤1个月内及时用中药治疗一般在40天左右就可以基本康复,扭伤时间长的(半年以上的),扭伤次数多的,治疗则比较困难。要想软组织的损伤能快速彻底得到痊愈,必须在损伤第一时间内选择中医,只有中医治疗软组织损伤才是唯一希望。
在没有治疗痊愈前,多休息不宜过多活动关节,以免加重损伤。西药慎用,尤其是含激素的药物忌用。
快好骨科祝早日康复!
追问
那现在我该怎么做呢?
追答
建议尽快采用传统中药进行治疗,等待越久,越难治疗,你也可以用些云南白药、擦些红花油、消肿止痛精,如五天后还是一样不能弯曲伸直就只能用中药进行治疗。早期不宜过多活动,多休息