兰大萃英班考试,非基地班学生能考吗

匿名用户
你好,下面的是萃英班报考条件,如果你没有直接被录取在基地班,开学一周的时候可以参加一个统一考试的,分数从高到低也是可以进入基地班的。

萃英班报考条件

(1)本次选拔考试面向全校除定向生、国防生和艺术生外的高考英语成绩≥120分的2012级本科新生,不限原录取专业。

(2)国防生只可报考高考录取所属学院的基地班,不可参加萃英班选拔。

(3)高考直接录取到基地班的学生,无需再参加所在基地班的选拔考试,但可报考其所在基地班之外的其他参选班级。

(4)具有相关学科特长的学生可不受高考英语成绩≥120分的限制,须提供高中阶段获得的省级二等以上(学习成绩优异者可适当放宽获奖要求)获奖证书原件及复印件在准考证发放处现场审核并报名。

希望能帮到你,加油!
追问
如果开学没参加基地班考试,就再没有机会进萃英班了吗?谢谢学长
追答
基地班考试新生都只有唯一一次机会,也就是军训结束后的一周之内考的,你完全可以这段时间好好复习的啊!要有信心呀!