田螺里面都可以吃吗

菏侯腊r

田螺肉尾部是不能吃的。

螺口上部靠口的硬肉(田螺的头和足)才是可食的螺肉,余下的田螺尾部是其排泄物和内脏集中的区域皆不可食。田螺尾部食用后,易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适。田螺是在泥塘里生存的动物,其内脏团容易有寄生虫的存在,所以吃田螺的时候应弃掉尾部的肉。

扩展资料:

田螺具有很好的解乙醇毒性的作用,而且能在解毒性之后马上的排除体外。所以很适合那些酒桌上宿醉的人群,有很好的解酒的效果。

田螺还有很很好的清血液中热毒的功效。对于水肿,小便不畅,热淋等等一些症状均有这非常好的治疗效果。对于祛湿也有很不错的作用

田螺含有很丰富的蛋白质,可以给予我们身体的补充。田螺还有很好的调节身体钾元素和钠元素平衡的作用。起到消除水肿的功效。田螺还具备一定的降低血压,治疗贫血,提高免疫力的功效。

参考资料:百度百科-田螺

三余o无梦生

田螺肉尾部是不能吃的。

原因:

螺口上部靠口的硬肉(田螺的头和足)才是可食的螺肉,余下的田螺尾部是其排泄物和内脏集中的区域皆不可食。田螺尾部食用后,易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适。田螺是在泥塘里生存的动物,其内脏团容易有寄生虫的存在。

拓展资料:

食用田螺处理方法:

第一步:盆中倒入清水水中放入食用盐(适量)、香油(适量),搅拌均匀后倒入田螺,水位高于田螺即可。放到阴凉处让田螺吐泥、排便,每日换水一~二次把水中杂质倒净后重新倒入清水,每次重新注水后需补充食盐和香油。基本上泡两日即可进一步加工。

第二步:目测田螺壳表面是否是附着物(淤泥或青苔等)如有附着物需要用小刷子清理干净,清理干净田螺壳表面后用钳子或大剪子把田螺尾部剪掉,一来可以把田螺排泄物大部分清除,二来可以炒制时螺肉更加入味,清理好尾部后用清水冲洗田螺至水内无明显杂物,冲洗干净后沥干水分即可准备炒制。

参考资料:

百度百科——田螺

台雨灵rC

不是的。

田螺的后半部分其实是田螺的生殖器官。

不建议个人去吃那部分的。

其余大多数地方都是可以吃的。

田螺肉具有很高的营养价值,它富含维生素A、蛋白质、铁和钙。

怎样吃田螺安全

挑选活的田螺。用手指压一下掩盖,可以弹起来的是活的,没弹性的是死的,天气热死的腐烂太快可千万别吃了。

如果是自己做田螺,买回的田螺用剪刀去尾,清水中滴一滴香油放置20分钟左右使田螺吐出泥沙,引诱出寄生虫。在淖一下使它更干净。

扩展资料

田螺泛指田螺科的软体动物,属于软体动物门腹足纲前鳃亚纲田螺科。

田螺在中国大部地区均有分布。田螺对水体水质要求较高,产量少。可在夏、秋季节捕取。

淡水中常见有中国圆田螺等。田螺雌雄异体。区别田螺雌、雄的方法主要是依据其右触角形态。

雄田螺的右触角向右内弯曲(弯曲部分即雄性生殖器),此外,雌螺个体大而圆,雄螺小而长。

田螺是一种卵胎生动物,其生殖方式独特,田螺的胚胎发育和仔螺发育均在母体内完成。

从受精卵到仔螺的产生,大约需要在母体内孕育一年时间。田螺为分批产卵,每年3月~4月开始繁殖,在产出仔螺的同时,雌、雄亲螺交配受精,同时又在母体内孕育次年要生产的仔螺。

一只母螺全年约产出100~150只仔螺。

参考资料:百度百科-田螺

妖精王的祝福

田螺并非所有部分都可以食用的。

田螺肉虽然少,但也不是每一个部分都是可以食用的, 我们平常吃的,主要是靠近螺口的一块比较硬硬的韧性的肉,而靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。

在我们处理田螺的时候,首先把田螺放水里滴上几滴食油静放2-3天,中间换水1-2次,这样一来田螺体内的泥沙就会基本排出,然后把田螺外壳洗净。

扩展资料

吃田螺的注意事项

1、在烹饪螺肉时,要 至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。

2、海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒, 食用前需去掉头部。

3、田 螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。

4、田螺里面可能带有寄生虫,必须高温加热之后才可食用。而 田螺性偏寒,平时脾胃比较虚寒的病人最好不要吃。

5、 吃田螺的时候不饮酒。 不宜和豆制品一起食用,不然容易生成结石。

参考资料:百度百科:田螺

匪我eeeei

建议不要全部都吃,只吃前部即可。因为后部是田螺的内脏及生殖器官。据相关科学研究表明,田螺肉具有很高的营养价值,它富含维生素A、蛋白质、铁和钙,对我们的人体有滋补的作用,另外田螺还对治疗狐臭、脚气、黄疸等疾病有药用价值。

扩展资料:

田螺泛指田螺科的软体动物,属于软体动物门腹足纲前鳃亚纲田螺科。田螺在中国大部地区均有分布。田螺对水体水质要求较高,产量少。可在夏、秋季节捕取。淡水中常见有中国圆田螺等。田螺雌雄异体。区别田螺雌、雄的方法主要是依据其右触角形态。雄田螺的右触角向右内弯曲(弯曲部分即雄性生殖器),此外,雌螺个体大而圆,雄螺小而长。

田螺是一种卵胎生动物,其生殖方式独特,田螺的胚胎发育和仔螺发育均在母体内完成。从受精卵到仔螺的产生,大约需要在母体内孕育一年时间。田螺为分批产卵,每年3月~4月开始繁殖,在产出仔螺的同时,雌、雄亲螺交配受精,同时又在母体内孕育次年要生产的仔螺。一只母螺全年约产出100~150只仔螺。

参考资料:

田螺_百度百科