我应该学散打还是自由搏击

我身高185,体重145我想去学习一下散打或者自由搏击,我应该学什么比较适合... 我身高185,体重145我想去学习一下散打或者自由搏击,我应该学什么比较适合 展开
光锥文集
注重格斗实战的话,自由搏击当然是首选。毕竟自由搏击规则限制较少(允许技法:拳肘膝脚+摔,允许击打倒地选手;部分名为自由搏击的运动,是真正的只有,接近于MMA,暨混合格斗技,算得上是最接近于实战的运动,只是还是有禁忌部位和禁忌技法),而散打限制较多(拳脚+摔,不允许击打倒地选手),因而自由搏击更贴近实战。当然,自由搏击在实战训练上拥有的优势也意味着一个不足:危险性高。
如果只是希望学习一项和真正运用于实战的武术有关的运动,散打就可以了。
十分热衷于实战的话,再考虑自由搏击吧。最好,也学习巴西柔术的关节技,才能在格斗技上学习得更完善。

PS:散打与自由搏击都注重格斗肌肉的训练,而不是体型;格斗肌肉和健美肌肉是两个不同的概念,如果是希望自己的体型健美,不如直接练健美(瞎猜你的需求)
追问
我已经健身快有一年半了我应该选择什么,我肌肉耐力还可以
追答
另一位网友的回答提醒了我。
前面提到,自由搏击危险性比较高,而网友提到的国内目前没有正规、科学体系的训练方式的现状也是不容忽视的因素,所以,发生运动伤害、运动机能受损的可能性确实很大,甚至赛场重伤。(不像港台一带,自由搏击的训练、比赛机制较为完善)

所以,还是前面提到的,只是渴望学有一项与实战有关的运动,可以选散打;希望更接近于实战,可以在有散打基础后,找机会学自由搏击。这一点,无论你健身多久都是一样的,只要你没接触过武术格斗方面的训练。
没机会去港台的话,认识军警人员、接受过自由搏击、MMA训练的高手、或真正的传统武术家(不是那些练套路把式的表演者),可以进一步接触没有限制的、贴近实战的武术训练。

PS:补充一点,自由搏击确实是结合很多武术的优点而发展成的,且已经不再限于任何武术流派,力争贴合适合学习者的实战训练,代表格言就是“告诉我基本原理,我会找到最适合我自己的方法”。因此,“源自多门武术”这一点并不代表要先学多门武术,在接受训练的过程中,也已经学习了多门武术中你需要学的了。
老子很帅_
看你这么问,一定是没有基础了。那就散打吧。
自由搏击没有固定套路,它结合了很多武术搏击的优点。需要学习很多传统搏击,来自己灵活运用,实现搏击自由。但现在国内教的自由搏击比较杂,不是很正规,并且你也没有基础,学习起来非常困难,几乎不可能。所以不推荐。而散打,现在国内散打跆拳道道馆很常见,有很不错的学习体系,并且散打是远踢近打贴身摔非常实用。同级别实战方面绝对不会比自由搏击差,所以推荐散打。
shine老刘213
你好,自由搏击是没有固定招式的 也就是说 在中国,可以叫散打自由搏击。因为其没有规定的套路,可以把他看做是一个比赛的制度,就像mma一样。因此,建议你去学习武术散打或者泰拳,因为自由搏击去除了武术散打的很多摔法摔法,去除了泰拳的一些膝法 肘法 。自由搏击可以说 只是一个武术直接交流的产物。是便于国际间武术之间的比赛
匿名用户
就近选择吧,两个都比较好,但是散打的摔法更有特点和优势。
纳兰梦晨
只是想打架的话偏向自由搏击 ,想健身兼打架可以学散打