读“东南亚略图”,完成下列各题(1)填出图中序号和字母所代表地理事物名称:A______(洋);B______(

读“东南亚略图”,完成下列各题(1)填出图中序号和字母所代表地理事物名称:A______(洋);B______(洋);C______(半岛);D______(群岛);①_... 读“东南亚略图”,完成下列各题(1)填出图中序号和字母所代表地理事物名称:A______(洋);B______(洋);C______(半岛);D______(群岛);①______(半岛);②______(岛屿);③______(国家);④______(海峡);(2)C处的气候主要是______,D处的气候主要是______.(3)中南半岛上山脉、河流多由南向北延伸,具有______、______的特点. 展开
無涯星空Wl
读图可知,(1)A是太平洋;B是印度洋;C是中南半岛;D是马来群岛;①是马来半岛;②是苏门答腊岛;③是中国;④是马六甲海峡;(2)C处的气候主要是热带季风气候,D处的气候主要是热带雨林气候.(3)中南半岛上山脉、河流多由南向北延伸,具有山河相间、纵列分布的特点.根据题意.
故答案为:(1)太平洋;印度洋;C 中南半岛; 马来群岛;马来半岛;苏门答腊岛;中国;马六甲海峡;(2)热带季风气候;热带雨林气候;(3)山河相间;纵列分布.