电脑显示未能成功安装设备驱动程序,该如何安装?

百度网友3a029d0

电脑成功安装设备驱动程序的详细步骤如下:

1、在出现黄色叹号的USB驱动上右键点击,然后选择“更新驱动程序软件”。

2、点击“浏览计算机以查找驱动程序软件”。

3、如果你已经知道你要安装的U盘驱动程序所在的路径,直接点击“浏览“,然后选择,之后可以点击下一步,然后等待驱动程序安装完毕即可;如果没有相应的USB驱动,就点击“从计算机的设备驱动程序列表中选择”,然后点击“下一步”。

4、然后选中你要安装的USB驱动程序,点击“下一步”。

5、然后等待操作系统提示,“Windows已经成功地更新驱动程序文件”,即可安装成功。

6、此时,U盘已经可以正确在电脑的磁盘列表里面出现了,也可正常使用了;如果打开设备管理器,其他设备里依然有设备显示黄色叹号,再次重复上面的步骤即可。

扩展资料:

设备驱动程序:

驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。

因此,驱动程序被比作“ 硬件的灵魂”、“硬件的主宰”、和“硬件和系统之间的桥梁”等。

驱动程序(Device Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以说相当于硬件的接口,操作系统只能通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。

正因为这个原因,驱动程序在系统中的所占的地位十分重要,一般当操作系统安装完毕后,首要的便是安装硬件设备的驱动程序。不过,大多数情况下,我们并不需要安装所有硬件设备的驱动程序,例如硬盘、显示器、光驱等就不需要安装驱动程序,而显卡、声卡、扫描仪、摄像头、Modem等就需要安装驱动程序。

另外,不同版本的操作系统对硬件设备的支持也是不同的,一般情况下版本越高所支持的硬件设备也越多,例如笔者使用了Windows XP,装好系统后一个驱动程序也不用安装。

设备驱动程序用来将硬件本身的功能告诉操作系统,完成硬件设备电子信号与操作系统及软件的高级编程语言之间的互相翻译。当操作系统需要使用某个硬件时,比如:让声卡播放音乐,它会先发送相应指令到声卡驱动程序,声卡驱动程序接收到后,马上将其翻译成声卡才能听懂的电子信号命令,从而让声卡播放音乐。

所以简单的说,驱动程序提供了硬件到操作系统的一个接口以及协调二者之间的关系,而因为驱动程序有如此重要的作用,所以人们都称“驱动程序是硬件的灵魂”、“硬件的主宰”,同时驱动程序也被形象的称为“硬件和系统之间的桥梁”。

驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。

操作系统不同,硬件的驱动程序也不同,各个硬件厂商为了保证硬件的兼容性及增强硬件的功能会不断地升级驱动程序。如:Nvidia显卡芯片公司平均每个月会升级显卡驱动程序2-3次。驱动程序是硬件的一部分,当你安装新硬件时,驱动程序是一项不可或缺的重要元件。

凡是安装一个原本不属于你电脑中的硬件设备时,系统就会要求你安装驱动程序,将新的硬件与电脑系统连接起来。驱动程序扮演沟通的角色,把硬件的功能告诉电脑系统,并且也将系统的指令传达给硬件,让它开始工作。

参考资料来源:百度百科:设备驱动程序

阳光配绿洲

方法如下:

1、打开驱动精灵点击立即检测

2、检测完后如果你是没有网卡驱动圈中地方就是升级安装。

3、升级安装即可

扩展资料

1、驱动精灵是万能驱动程序

利用先进的硬件检测技术,配合驱动之家近十年的驱动数据库积累,驱动精灵能够智能识别计算机硬件,匹配相应驱动程序并提供快速的下载与安装。

2、硬件侦测功能 配置一目了然

驱动精灵不仅是驱动助手,还将是硬件助手。新加入的计算机硬件检测功能让计算机配置一清二楚。随时保持硬件的最佳工作状态。不仅可以用驱动精灵升级驱动,还可以让它报出详细的硬件配置。

3、先进备份技术备份还原轻松搞定

对于很难在网上找到驱动程序的设备,不提供驱动光盘的“品牌电脑”。驱动精灵的驱动备份技术可完美实现驱动程序备份过程。硬件驱动可被备份为独立的文件、Zip压缩包、自解压程序或自动安装程序,系统重装不再发愁。还可以通过驱动精灵的驱动还原管理界面进行驱动程序还原。

4、安全驱动卸载功能

错误安装或残留于系统的无效驱动程序可能影响着操作系统的运行,使用驱动精灵的驱动卸载功能,可安全卸载驱动程序或清理操作系统的驱动残留。

5、系统补丁不用愁

温馨提示:使用前要确认你的驱动是否符合你的电脑寻求,错误的驱动会导致系统崩溃,或硬件不能正常使用建议使用官方提供的驱动。

驱动精灵不仅可以帮你找到驱动程序,还提供流行系统所需的常用补丁包、例如:

DirectX、IE 8Framework等应用程序,可以通过驱动精灵快速找到下载。系统重装之后你可以迅捷完成这些补丁与功能模块的安装,快速重返工作或游戏战场。

参考资料:百度百科 驱动精灵特点

哭给对方

电脑安装驱动程序方法

1、在桌面上点击【计算机】右键,再选择【设备管理器

2、在设备管理器中找到【其他设备】选择你所插到电脑里的设备名称,点在上面点击右键选择【更新驱动程序】

3、进入更新驱动程序向导,点击【浏览计算机以查找驱动程序软件】

4、选把你的设备的驱动程序所在的位置,再点击【下一步】

5、安装驱动

6、安装驱动完成。只要把驱动程序安装正确后就不会出现【未能成功安装设备驱动程序

tvxq620

1、进入电脑里的设备管理器,选择“更新驱动程序软件”。

2、点击“浏览计算机以查找驱动程序软件”。

3、直接点击“浏览“,然后选择,之后可以点击下一步,然后等待驱动程序安装完毕即可。

电脑成功安装设备驱动程序的详细步骤如下:

1、在出现黄色叹号的USB驱动上右键点击,然后选择“更新驱动程序软件”。

2、点击“浏览计算机以查找驱动程序软件”。

3、如果你已经知道你要安装的U盘驱动程序所在的路径,直接点击“浏览“,然后选择,之后可以点击下一步,然后等待驱动程序安装完毕即可;如果没有相应的USB驱动,就点击“从计算机的设备驱动程序列表中选择”,然后点击“下一步”。

4、然后选中你要安装的USB驱动程序,点击“下一步”。

5、然后等待操作系统提示,“Windows已经成功地更新驱动程序文件”,即可安装成功。

6、此时,U盘已经可以正确在电脑的磁盘列表里面出现了,也可正常使用了;如果打开设备管理器,其他设备里依然有设备显示黄色叹号,再次重复上面的步骤即可。

砂石王老五
  这种现象可能有以下几种原因:
  1、该设备驱动程序与当前操作系统不兼容,比如某些读卡器的驱动程序只支持32位WIN7系统,如果在64位WIN7系统安装此设备的驱动程序就无法安装完成;
  2、该设备驱动程序文件损坏无法完成安装;
  3、该设备硬件本身有问题或与主机插槽或接口接触不良,操作系统无法正确识别出设备类型,所以无法成功安装设备驱动程序。

  如果是第1种情况,可以在安装程序主执行文件图标上点右键,选择属性,再打开兼容性选项卡,尝试用其它兼容模式安装此驱动程序,如果还是不行就只能换操作系统或放弃此设备了;
  如果是第2种情况,可以换个网站重新下载该设备驱动程序重新安装试试;
  如果是第3种情况,可以把设备重新插好再试试,或是换一个插口再试试,如果所有的接口都不好使,就换台电脑试试,如果所有的电脑都无法识别此设备,说明是设备有问题,如果别的电脑能识别,说明是本机接口有问题,那就需要更换电脑或是重装操作系统重新驱动本机接口。