下列各句中,划线成语使用恰当的一项是( )(2分) A.小错误也不能放过,须知 集腋成裘 ,小错积

下列各句中,划线成语使用恰当的一项是()(2分)A.小错误也不能放过,须知集腋成裘,小错积多了,也会对工作造成大的损害。B.这件事对我无异于晴空霹雳,如同一块珍藏多年价值... 下列各句中,划线成语使用恰当的一项是( )(2分) A.小错误也不能放过,须知 集腋成裘 ,小错积多了,也会对工作造成大的损害。 B.这件事对我无异于晴空霹雳,如同一块珍藏多年价值连城的璧玉,顷刻间变成一块 一文不名 的瓦片。 C.这种草药能治疗高血压病,对人体又没有任何副作用,我们 屡试不爽 ,你还有什么可怀疑的? D.为贫困地区所捐的衣物,已把仓库堆满了,简直到了 无以复加 的地步。 展开
回憶很美厦400
C

集腋成裘:比喻集少成多,褒义。“一文不名”应改为“一文不值”。“名”是占有的意思,“一文不名”指一文钱都不占有,形容极贫困。无以复加:无法再添加。形容达到了极其严重的程度。