期货白银和现货白银有什么不同?

匿名用户
期货是一种未来必须履行的合约,交割时间必须是确定的;期货合约有到期日,不能无限期持有;白银可以无限期持有。2.国内期货是区域性市场;白银是国际市场。3.从交易时间来看,期货交易是4小时,白银是24小时。4.做市商和交易所不同:期货交易一般是在期货交易所内进行集中的撮合交易;,现货白银是做市商机制。5.期货是交易所由所有交易者集中竞价形成价格:现货白银的价格是由白银做市商报出买卖价格。6.从交易对象是否特定来说,期货的交易对象不特定,在交易所里任何一个做反方向交易报单的投资者都有可能是它的交易对象;现货白银的交易对象就是固定的白银做市商。
追问
哦,好的,谢谢了。
义隆贵金属
  白银期货和现货白银的区别。白银期货,指的以未来某一时点的白银价格为标的物的期货合约。
  所谓期货,就是在一定时间内必须进行交割,有交割时间限制。白银期货和现货白银最大的区别就是交易的对象不同和交割时间不同。下面具体看下白银期货和现货白银的区别:
  1、交割时间不同。白银期货每天只有4个小时交割时间;现货白银确是24小时交易制;
  2、交割时间期限不同。白银期货有交割时间期限,到了交割时间,就必须进行交割;现货白银没有交割期限,投资者可以长期持有单;
  3、价格形成机制不同。现货白银价格是由白银市场决定的,根据市场的报价,投资者在对行情进行分析投资;白银期货价格是由交易所里的投资者集中竞价形成的价格;
胥月扈卉
1、交割时间期限。期货白银具有期货的属性,期货交易都有交割时间限制,到期日必须进行交割。而现货白银没有交割时间的限制,投资者可以长期持有手中的仓单,而不至于被迫平仓。

2、交易时间。期货白银交易时间每天只有4个小时,而现货白银交易时间为24小时。

3、价格形成机制。期货白银的价格形成机制是发生在交易所里,所有交易者集中竞价形成的价格。而现货白银的价格是由白银做市商报出买卖价格,投资者依据做市商的报价决定是否交易。

4、做市商与交易所。期货白银一般都在期货交易所进行,实行价格优先、时间优先的集中撮合成交原则。但由于所有的下单都需通过集中的交易所来撮合,导致成交的价格具有不确定性,也限制了在同一个价位的交易人数。现货白银是由五大白银做市商和下一级的金商等组成现货白银延迟交收模式,并不存在集中撮合交易的交易所。

5、保证金。期货白银在不同阶段的交易保证金收取标准也不同。入市的时间点决定保证金比例的高低,投资者在操作时如果不注意追加保证金,很容易被强制平仓。现货白银保证金基本上是固定的,一般是每手1000美元。