描写传统文化的好词

井雅楠4f
百家争春、百花齐放、百家争鸣、百鸟朝凤、文韬武略、泰山北斗、师出名门、天道勤酬、源远流长、五行八卦、清茗一盏、姹紫嫣红、富贵吉祥、大富大贵、大吉大利、博大精深、返璞归真、意犹未尽、众家所长、吉祥如意、根红苗正、敲锣打鼓、张灯结彩、辞旧迎新、二泉映月、光宗耀祖、大红大紫、五彩缤纷、万紫千红、繁花似锦、别有洞天、争奇斗艳、奇葩。望采纳。
Trace_r

吉祥如意、敲锣打鼓、张灯结彩、辞旧迎新、光宗耀祖、大红大紫、五彩缤纷、万紫千红、繁花似锦、别有洞天、争奇斗艳、百家争春、百花齐放、百家争鸣、百鸟朝凤、文韬武略、泰山北斗、师出名门、天道勤酬、源远流长、五行八卦、清茗一盏、姹紫嫣红、富贵吉祥、大富大贵、大吉大利、博大精深、返璞归真、意犹未尽。

其中部分意思为:

吉祥如意,吉:吉利。祥:祥瑞。如意称心。多用祝颂他人美满称心。

敲锣打鼓,成语,意为①指欢庆祝贺。②形容大造声势,大肆进行舆论宣扬。

张灯结彩是一个汉语成语,拼音是zhāng dēng jié cǎi,意思是形容节日或有喜庆的事的繁华景象。

辞旧迎新 拼音:cí jiù yíng xīn  释义:辞:告别。迎:迎接。辞旧迎新指的是告别旧的一年,迎接新的一年的到来,即庆贺新年的意思。

光宗耀祖,成语,意为为宗族争光,使祖先显耀。

大红大紫是一个汉语成语,拼音是dà hóng dà zǐ,意思是形容显赫、得意。

五彩缤纷是一个汉语成语,读音:wǔ cǎi bīn fēn 。释义:五彩,青、黄、赤、白、黑五色;缤纷,繁多交错的样子。意为颜色繁多,色彩绚丽,十分好看的样子。

留下一片林322
忠肝义胆 五行八卦 泰山北斗 儒道互补 文韬武略 道法自然 天人合一

沉鱼落雁 闭月羞花 倾城倾国 国色天香 手如柔荑 肤如凝脂
领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮 国色天香
貌若天仙 环肥燕瘦 窈窕淑女 秀丽端庄 艳若桃李 花枝招展
温柔可人 活泼可爱 亭亭玉立 如花似玉 软玉温香 兰质蕙心
秀外慧中 楚楚动人 明眸皓齿 天生丽质
牧笛青柳
源远流长,永垂不朽,博大精深
中本聪2223
天行健,君子以自强不息。——《周易•乾•象》
胜人者有力,自胜者强。——《老子》第三十三章
不怨天,不尤人。——《论语•宪问》
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 —— 《孟子•告子下》
生于忧患而死于安乐。——《孟子•告子下》
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——屈原《离骚》
以修身自强,则名配尧禹。——《荀子•修身》
能胜强敌者,先自胜者也。——《商君书•画策》
老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。——曹操《龟虽寿》
莫道桑榆晚,为霞尚满天。——刘禹锡《酬乐天咏老见示》
眼前多少难甘事,自古男儿当自强。——李咸用《送人》
生当作人杰,死亦为鬼雄。——李清照《乌江》
百尺竿头,更进一步。——朱熹《答巩仲至》