数控车P=6的梯形螺纹时,用G76的命令中,螺纹退尾量应该取多少? 10

G76是螺纹复合循环指令:G76P(m)(r)(a)Q(△dmin)R(d);G76X(U)_Z(W)_R(i)P(k)Q(△d)F(I);r:螺纹退尾宽度00~99(单... G76是螺纹复合循环指令:
G76 P(m)(r)(a) Q(△dmin) R(d);
G76 X(U)_ Z(W)_ R(i) P(k) Q(△d) F(I) ;
r:螺纹退尾宽度00~99(单位:0.1×L,L 为螺纹螺距),必须输入2 位数。r 指令值执行后保持有效,并把系统参数P'28的值修改为r。未输入r 时,以系统参数P'28 的值作为螺纹退尾宽度。螺纹退尾功能可实现无退刀槽的螺纹加工,系统参数P'28 定义的螺纹退尾宽度对G92 指令也有效;

有经验的能不能直接告诉我这个(r )在车螺距是6的梯牙的时候取多少?也就是P02XX30中的XX是多少?跪谢了!
补充一下:转速我打400
denzo218
螺纹做的不多,说说我的理解:螺距是6,r取10的话就是说有个6mm的倒角量,那样螺纹总长会短一点。不要尾端倒角就取00,有退刀槽的话取00就行了。
追问
退刀槽是8mm
追答
有退刀槽那螺纹长度至退刀槽中间,不干涉就行,r取00,你不想螺纹配合走不到底吧。没有退刀槽才需要末端倒角。螺纹我做的真不多只能帮你到这了,上机试验最可靠。