如图是豌豆花及其雌蕊的解剖结构示意图,请回答下列问题(1)请在横线上填写雄蕊的结构名称:①______②_

如图是豌豆花及其雌蕊的解剖结构示意图,请回答下列问题(1)请在横线上填写雄蕊的结构名称:①______②______③______④______⑤______(2)豌豆是... 如图是豌豆花及其雌蕊的解剖结构示意图,请回答下列问题(1)请在横线上填写雄蕊的结构名称:①______②______③______④______⑤______(2)豌豆是自然界中比较严格的______花传粉植物.受精后,如果果实里结出7粒种子,这说明该雌蕊至少有7个______.(3)结合图中的有关结构,描述豌豆双受精的过程. 展开
迷迭7f
(1)请在横线上填写雄蕊的结构名称:①卵细胞②花粉粒③花粉管④珠被⑤子房壁
(2)豌豆是自然界中比较严格的 自花花传粉植物.受精后,如果果实里结出7粒种子,这说明该雌蕊至少有7个胚珠.
(3)双受精是被子植物特有的一种受精现象,双受精过程:一方面,精细胞与卵细胞的融合形成二倍体的合子,恢复了各种植物原有的染色体数目,保持了物种遗传的相对稳定性; 另一方面,另一个精细胞与 2个极核或1个次生核(中央细胞)融合,形成了三倍体的初生胚乳核及其发育成的胚乳.
故答案为:(1):①卵细胞②花粉粒③花粉管④珠被⑤子房壁
(2)自花;胚珠;
(3)双受精是被子植物特有的一种受精现象,双受精过程:一方面,精细胞与卵细胞的融合形成二倍体的合子,恢复了各种植物原有的染色体数目,保持了物种遗传的相对稳定性; 另一方面,另一个精细胞与 2个极核或1个次生核(中央细胞)融合,形成了三倍体的初生胚乳核及其发育成的胚乳.